• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Жирона готовится к празднику цветов
Temps de FlorsTemps de Flors

Жирона готовится к празднику цветов

16:08 30.04.2014

В Жироне пройдет традиционный праздник цветов Girona, Temps de Flors, который в этом году состоится уже в 59-й раз. В период с 10 по 18 мая в городе можно будет увидеть 185 цветочных композиций, представленных в 145 различных точках, в том числе в 82 патио, на 54 монументах и в 9 садах. Кроме того, в качестве нововведения в этом году откроются подвалы кафедрального собора и здание Casa Pastors, которые также будут заполнены цветами. Будут украшены и четыре круговых развязки на въезде в город, в витринах 12 магазинов Жироны появятся музейные экспонаты, а еще 27 заведений декорируют цветами.

Помимо этого, продлены ночные часы работы фестиваля: 10, 14 и 17 мая площадки его проведения будут открыты с 10:00 до 00:00. В воскресенье, 11 мая, в Жироне будут работать магазины, а в среду, 14 мая, будет отдана дань памяти Марии Кобарси, активно продвигавшей праздник Temps de Flors более 50 лет назад и скончавшейся в августе прошлого года. Первая выставка цветов состоялась в 1954 году в Муниципальном театре Жироны.

Важное место в программе праздника займет музыка: всего в дни его проведения состоится 60 концертов, 14 из которых организованы в рамках фестиваля акапельной музыки Girona A Cappella Festival. Не останется без внимания и гастрономия. В рамках инициативы #Gastroflors 35 заведений города предложат особые меню с блюдами из цветов.

За 10 дней мероприятие Girona, Temps de Flors посетят около 200 тысяч человек. Как сообщили представители железнодорожной компании Renfe, на поездах, связывающих Жирону с Францией, Барселоной, Мадридом и другими городами, будет доступно более 60 тысяч мест. В продажу поступят 16 тысяч билетов по специальным ценам. Так, доехать в Жирону из Мадрида на высокоскоростных поездах AVE можно будет за 33 евро, а из Барселоны – примерно за 12. 

Темы: Туризм  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle