• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Запрет на корриду лишит Испанию 3,6 млрд евро ежегодного дохода

Запрет на корриду лишит Испанию 3,6 млрд евро ежегодного дохода

07:23 29.03.2016

Испания может потерять около 3,6 млрд евро в год, если в стране будет запрещена коррида. Подобные цифры приводит Национальная ассоциация организаторов боев с быками (ANOET). В прошлом году было продано 6,1 млн билетов на подобные мероприятия. Кроме того, в секторе заняты 199 000 человек, 57 000 из них напрямую.

Один только Мадрид может потерять 244 млн евро, если коррида окажется запрещенной. "Многие туристы, приезжающие в столицу, включают посещение арены Лас-Вентас в программу своего путешествия", - отметил советник регионального правительства Анхель Гарридо. "Когда ситуация с трудоустройством столь сложна, как сейчас, мы должны укреплять все культурные, туристические и любые другие аспекты, которые позволят нам увеличить число фирм и рабочих мест в Мадриде", - считает Гарридо.

В прошлом сезоне 900 000 зрителей посетили различные мероприятия на вышеупомянутой арене. В городе также вновь открылся после ремонта музей корриды, прогнозируемое число гостей в котором достигает 100 000 человек.

Сторонникам этой традиции давно противостоят защитники прав животных, которые призывают запретить бои быков. Консервативное региональное правительство в прошлом году сократило субсидии на корриду и перенаправило эти средства на помощь жертвам домашнего насилия. В свою очередь мэрия, возглавляемая сторонницей левых взглядов Мануэлой Кармена, отказалась от частного зрительского сектора на арене Лас-Вентас и отменила ежегодную дотацию для школы корриды, сочтя подобную практику "нарушающей права животных". Впрочем, Гарридо отметил, что власти региона могут создать новую школу.

В Каталонии бои быков были запрещены в 2012 году. Первым регионом, отказавшимся от этой практики, стали Канарские острова, запретившие ее в 1991 году. В баскском Сан-Себастьяне коррида была возобновлена после трехлетнего запрета. Сторонники этой традиции пытаются бороться с запретами путем ее внесения в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Темы: Туризм Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle