• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Встретить Новый год на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль смогут 25 тыс. человек

Встретить Новый год на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль смогут 25 тыс. человек

21:39 27.12.2015

Максимально разрешенная численность публики на площади Пуэрта-дель-Соль в новогоднюю ночь составит 25 000 человек, или 2,6 человека на квадратный метр. Как сообщают испанские информационные агентства, это значительно меньше, чем в прошлые годы, когда эта цифра доходила до 6-7.

Доступ к площади будет разрешен только с улиц Майор, Ареналь, Каррера де Сан Херонимо и Алькала. Кроме того, в окрестностях будут установлены экраны, на которые будут выводиться сведения о заполненности площади. Для пешеходов закроют улицы Пресиадос, Кармен, Монтера и Карретас от площади Хасинто Бенавенте. По ним публика будет выходить с Пуэрта-дель-Соль; кроме того, они будут использоваться как эвакуационные.

В праздничную ночь будет работать особый наряд, в состав которого войдут 600 сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, зона народных гуляний будет патрулироваться с вертолета. На входе полицейские изымут у посетителей все предметы, которые могут представлять потенциальную угрозу безопасности граждан, в том числе петарды и бенгальские огни. Выходы со станции метро Sol и доступы к площади будут закрыты в 21:00. Впрочем, метрополитен продолжит свою работу, однако поезда не будут останавливаться на вышеупомянутой станции.

Помимо этого, 30 декабря в Мадриде состоятся три важных футбольных матча, которые соберут много фанатов: Atlético de Madrid против Rayo Vallecano, Real Madrid против Real Sociedad и Getafe C.F против R.C Deportivo. За безопасностью зрителей будет следить отдельный наряд.

31 декабря в столице Испании пройдет марафон San Silvestre Vallecana. В 2014 году контроль был более жестким из-за теракта в Бостоне, а в этом году в силу установленного четвертого уровня антитеррористической угрозы планируется принять дополнительные меры.

С другой стороны, 5 января 2016 года в Мадриде пройдет традиционное шествие волхвов, которое будут контролировать 700 работников правоохранительных органов.

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle