• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Власти Балеарских островов предложили запретить алкоголь на борту самолетов

Власти Балеарских островов предложили запретить алкоголь на борту самолетов

14:00 18.07.2017

Власти Балеарских островов, на которых находятся известные своими вечеринками курорты Ибица и Магалуф, предложили правительству Испании и Евросоюзу запретить употребление алкоголя на борту самолетов и в аэропортах. Подобное предложение было выдвинуто после того, как в прессе появился ряд сообщений о пьяных потасовках и сексуальных приключениях на рейсах, следующих на архипелаг. В официальном пресс-релизе местных властей советник по вопросам туризма Пилар Карбонель отметила, что предложенные ими меры направлены на обеспечение безопаности и борьбу с "антисоциальным туризмом".

Авторы предложения не уточняют, идет ли речь обо всех европейских рейсах или только о тех маршрутах, конечной точкой которых являются Балеарские острова. "Основная задача предложенной меры – повысить уровень безопасности пассажиров, самолетов и аэропортов нашего архипелага, где часто возникают проблемы с нетрезвыми путешественниками", - гласит официальное заявление. 

Острова давно привлекают туристов благодаря низким ценам и солнечному климату, однако многие балеарские курорты сейчас славятся именно своей фривольностью и пьяными развлечениями. Некоторые из них неоднократно приводили к летальным исходам: так, охватившая Балеары эпидемия "балконинга", или прыжков с балкона гостиницы в бассейн, унесла жизни нескольких туристов. Находясь в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, они нередко падают мимо бассейна, и в лучшем случае попадают в больницу. Согласно данным местных врачей, большинство пострадавших от "балконинга" - британцы, а второй по численности группой являются немцы.

Зачастую туристы начинают вечеринку еще по дороге на курорт, употребляя алкоголь на борту. Так, в мае офицерам Гражданской гвардии пришлось вывести из самолета компании Ryanair троих пьяных пассажиров, которые буянили всю дорогу от британского Манчестера. Некоторые рейсы даже были отменены из-за беспокойных путешественников.

Темы: Туризм  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle