• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Жироне увеличили маршрут для плавания в открытом море

В Жироне увеличили маршрут для плавания в открытом море

10:48 14.05.2015

Патронажный совет Жироны по вопросам туризма представил второй сезон проекта Vies Braves, подразумевающего создание обозначенных маршрутов в открытом море для пловцов.

В этом году их число увеличится до 16. Новые пути общей протяженностью 19 км появятся в Портбоу, Кадакесе, Колере, Пальсе и Эстартите. Как рассказал промоутер проекта и профессиональный пловец Микель Суньер, на них также можно будет заниматься сноркеллингом.

Государственно-частный проект Vies Braves, созданный Суньером, Патронажным советом Жироны по вопросам туризма и компанией  TechnojetSwim, был запущен в 2014 году. Тогда в состав сети входило 10 маршрутов в 8 муниципалитетах побережья Коста-Брава. В общей сложности было обозначено 13 км водных путей.

Главным новшеством этого года стало включение в сетку муниципалитета Эстартит, где пловцам предлагается маршрут по водам природного парка островов Медес, одного из важнейших заповедников морской флоры и фауны Средиземноморья.

Суньер напомнил, что основная задача проекта заключается в «продвижении плавания в открытых водах и обеспечении безопасности для его участников». Авторы инициативы отметили ее туристический потенциал как для отдыхающих, так и для профессиональных пловцов, спортивных клубов и триатлонистов.

В число прочих нововведений вошли создание области деятельности, направленной на уборку морского дна, а также вводных курсов для студентов Университета Жироны, которых обучат азам плавания в открытом море.

Темы: Туризм  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle