• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Валенсии снимают гастрономическую комедию про паэлью и любовь

В Валенсии снимают гастрономическую комедию про паэлью и любовь

10:09 03.11.2016

В Валенсии заканчиваются съемки фильма Paella Today! ("Паэлья сегодня"), который создатели назвали "средиземноморской гастрокомедией".

Популярность самого знакового местного блюда распространилась широко за пределы Испании: в мессенджере WhatsApp появилась соответствующая иконка с его изображением, а знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер даже представил свою собственную версию паэльи, за что на него был обрушен шквал критики.

Полемика на тему ингредиентов настоящей паэльи носит поистине вечный характер. Она привлекла внимание режиссера Сесара Сабатера, который решил сделать паэлью центральной темой своей комедии. В ней задействованы такие известные в Испании актеры, как Пабло Карбонель, Рауль Наварро, Пабло Риверо, Ольга Аламан, Давид Амор, Альберто Хо Ли, Кармен Алькайде и Лолита Флорес. Картина рассказывает о перипетиях внутри любовного треугольника, в который оказываются втянуты герои Риверо, Аламан и Пау Грегори. Пабло Карбонель играет ведущего конкурса паэльи.

Съемки фильма начались 3 октября и должны завершится 5 ноября. Планы Сабатера достаточно амбициозны: он намерен вывести картину на экраны не только Валенсии, но и всей страны.

С точки зрения режиссера, "Паэлья сегодня" – хороший способ показать зрителю, что город и его жители известны не только коррупционными скандалами. "Моя задача – отдать дань уважения культуре труда и предприимчивому, теплому и щедрому характеру валенсийцев, показав его без прикрас и полутонов", - подчеркнул Сабатер.

Темы: Туризм  Валенсия Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle