• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Валенсии появилось вино из апельсинов и клементинов
Апельсиновое виноАпельсиновое вино

В Валенсии появилось вино из апельсинов и клементинов

11:57 28.05.2015

В Валенсии появилось первое на рынке вино из апельсинов и клементинов, получившее название Tarongino.

Его создателями стали трое братьев из семьи производителей апельсинов в пятом поколении. Их компания Naranjas Ché занималась поставками экологических апельсинов через Интернет, однако предприниматели хотели создать нечто новое из местного продукта. «Мы думали о хумусе или джемах, но все это было или не ново, или слишком дорого», - рассказал директор фирмы Гильермо Антело.

Однажды братья узнали, что в Южной Америке при производстве вина в качестве ароматизаторов используют манго и маракуйю. В Валенсии, несмотря на всю популярность апельсинов, «никому и никогда не приходило в голову превратить их в вино», отметил Антело. Тогда они пригласили к сотрудничеству энолога, который «много знал о вине и ничего не знал об апельсинах», рассказал директор компании.

Братья подписали соглашение с Политехническим университетом Валенсии и начали пробы. По их словам, первые образцы невозможно было пить, однако после регулирования количества сахара, температуры ферментации и времени сбора апельсинов им удалось добиться желаемого результата. Первое апельсиновое вино было изготовлено летом 2013 года после года исследований, и предпринимателям удалось вывести секретную формулу Tarongino.

«Люди думают, что это белое вино, к которому добавляется апельсиновый сок, или что это нечто вроде ликера. Нет, Tarongino – это вино из апельсинов», - объяснил Антело. По его словам, сорт, изготовленный из клементинов, более сухой и менее сладкий и по вкусу напоминает нечто между белым вином и сидром со свежей нотой кислинки, апельсиновое вино – более сладкое и насыщенное, а напиток из кровавых апельсинов имеет более розоватый тон и вкус, напоминающий лесные ягоды. Крепость Tarongino составляет 7 градусов, что больше, чем у пива, но меньше, чем у вина.

Проект, профинансированный из собственных средств, уже был успешно представлен на нескольких национальных ярмарках и даже пошел на экспорт. Теперь создатели Tarongino работают над вином из грейпфрутов, которое будет более горьким и в скором времени поступит в продажу. 

Темы: Туризм  Валенсия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle