• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Стране Басков начался сезон сидра
дегустация сидрадегустация сидра

В Стране Басков начался сезон сидра

17:31 15.01.2014

15 января в провинции Гипускоа (Страна Басков) начинается сезон сидра.

Приуроченные к этому событию мероприятия стартуют в муниципалитете Астигаррага, которой занимает важнейшее место в секторе производства сидра. Кроме того, значительное количество фабрик с многолетней историей сконцентрировано в городе Эрнани.

В Астигарраге находится 17 предприятий по производству сидра. Здесь можно познакомиться со знаменитой традицией пробы нового урожая "чоч" – именно под такой выкрик все собравшиеся устремляются к бочкам с напитком, откуда он разливается непосредственно в стаканы. Как правило, это мероприятие проводится с участием какой-либо баскской знаменитости.

В Гипускоа сидр обычно пьют напрямую из бочки. В местных заведениях они зачастую расставлены по всему обеденному залу, и хозяева весь вечер открывают их под крики "чоч!". Всем желающим выпить достаточно просто встать и поднести свой стакан к бочке. Стоит отметить, что в подобных заведениях клиенты платят только за сам стакан – по единой цене они могут выпить столько сидра, сколько захотят.

Сезон этого напитка длится с января по апрель. В остальные месяцы в Стране Басков также можно попробовать сидр, однако уже не из бочек, а из бутылок.

Изначально знаменитая традиция "чоч" зародилась как дегустация. Производитель собирал у себя на фабрике оптовых покупателей, представителей ресторанов и гастрономических сообществ, и приглашал их попробовать напиток из различных бочек перед его закупкой. В настоящее время "чоч" – легендарное гастрономическое событие и одна из самых популярных баскских традиций. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle