• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В сотню лучших ресторанов мира вошли 10 испанских заведений
Ресторан CombarroРесторан Combarro

В сотню лучших ресторанов мира вошли 10 испанских заведений

11:59 29.04.2016

В рейтинг 100 лучших классических ресторанов 2016 года, составляемый автором гастрономического блога Opinionated About Dining (OAD) Стивом Плотники на основе голосов 4 500 респондентов, вошли десять испанских заведений. По словам Плотники, этот список – «способ выразить уважение шеф-поварам и ресторанам, которые в течение последних 25 лет сохраняли неизменный стиль кухни, но вместе с тем стремились к совершенству».

Первым представителем Испании в спике оказался ресторан Kaia Kaipe (Гетария, Гипускоа, Страна Басков), занявший 42 место. За ним следует обладатель 47 строчки, мадридский Santceloni. Далее в рейтинге следуют Casa Gerardo (Прендес, Астурия, 57 место), Rías de Galicia (Барселона, 59 место), Эчауррен (Эскарай, Риоха, 70 место), Hispania (Ареньс-де-Мар, Барселона, 75 место),  Zuberoa (Оярсун, Гипускоа, Страна Басков, 86 место), Combarro (Мадрид, 91 место), Rekondo (Сан-Себастьян, 93 место) и Akelarre (Сан-Себастьян, 100 место).

Лидером списка оказалось заведение Michel Bras Toya Japón, возглавляемое известным французским кулинаром Мишелем Бра. Критики OAD называют его обязательным к посещению для всех, кто ищет выдающихся гастрономических впечатлений в уникальном месте, откуда открываются живописные виды на озеро Тоя.

Первое место по числу попавших в рейтинг ресторанов заняла Франция с 33 заведениями. За ней следуют Италия (15), Испания (10) и Германия (10).

Блог Opinionated About Dining был создан в 2003 году как “путеводитель со сведениями о местах, где можно поесть, и о том, что в них стоит заказать». В нем собраны мнения экспертов в области гастрономии из 13 стран.

Помимо лучших классических ресторанов они также выбирают лучшие заведения Северной Америки и Европы. Последний список в этом году возглавил ресторан Azurmendi шеф-повара Энеко Ачи, расположенный в Ларрабесуа (Бискайя, Страна Басков). В него также вошли Quique Dacosta Restaurante, DiverXO, Etxebarri, Sant Pau, El Celler de Can Roca, Arzak, Tickets, Elkano, Mugaritz, Martín Berasategui, Ibai и Koy Shunka.

 

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle