• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В соборе Санта-Мария-дель-Пи в Барселоне проводятся ночные экскурсии
Санта-Мария-дель-ПиСанта-Мария-дель-Пи

В соборе Санта-Мария-дель-Пи в Барселоне проводятся ночные экскурсии

10:03 18.08.2014

В соборе Санта-Мария-дель-Пи в Барселоне с четверга по субботу в 21:00 проводятся ночные экскурсии, средства от которых будут направлены на реставрацию колокольни.

Как объяснила информагентствам Испании руководитель организующего маршруты культурного проекта Ad Sentia Монтсе Сакасас, на сегодняшний день было проведено две экскурсии – "Тайная базилика Санта-Мария-дель-Пи" и "Колокольня ощущений", которые проходят на кастильском, каталанском и испанском языках. Первая посвящена символам, изображенным на стенах собора, а также средневековой эстетике, в то время как вторая включает в себя экскурсию по колокольне в сопровождении живой музыки.

Сакасас рассказала, что собор хранит множество историй и легенд. Так, одна из них гласит, что во время строительства колокольни дьявол заключил договор с главным мастером и пообещал тому помочь со строительством в обмен на душу, которую строитель должен был спрятать в сотой ступеньке лестницы. Чтобы не потерять душу, мастер оставил работу до начала строительства этой ступени,  и в знак своей обиды дьявол оставил отпечаток ноги на лестнице после окончания строительства.

В скором времени гостям предложат еще одну экскурсию по церкви, которая будет посвящена часовне и базилике. Ее содержание будет в большей степени связано с историей.

Во избежание массового наплыва посетителей максимально допустимое число человек в группе составляет 20 . Стоимость участия – 16 евро при предварительном заказе через Интернет и 19 евро при покупке билета непосредственно на месте. Сакасас отметила, что данные маршруты являются первыми в Каталонии ночными экскурсиями по церкви. По ее словам, в будущем аналогичный опыт планируется передать и в другие религиозные центры. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle