• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Салоу установлены 13 камер ночного видеонаблюдения

В Салоу установлены 13 камер ночного видеонаблюдения

17:46 11.09.2014

После долгих бюрократических процессов на улице Карлес Бигас в Салоу, где сконцентрировано больше всего развлекательных заведений, были установлены 13 камер ночного видеонаблюдения. Данная мера, которая была поддержана многими жителями и бизнесменами этого района, позволит повысить уровень безопасности на этой улице, а также уменьшить риски, особенно во время летнего сезона.

В Салоу уже были установлены десятки камер видеонаблюдения на основных дорогах города, однако теперь камеры будут также ориентированы на безопасность граждан. Эти 13 камер будут работать 24 в сутки и контролироваться в местном отделении полиции. В департаменте внутренних дел Каталонии сообщают, что человек будет осведомлен заранее о том, что входит в зону видеонаблюдения. Полученные данные будут храниться в базе в течение месяца.

Главной целью данного шага стало повышение уровня безопасности в месте концентрации туристов. "Как туристический город, мы заботимся об услугах, которые можем предоставить, и одна из них очень проста – безопасность, особенно в местах большого скопления народа», - заявил мэр Салоу Пере Гранадос.

Однако жители Карлес Бигас и прилежащих улиц жалуются, что данные меры были приняты слишком поздно. "Нам говорят, что они начинают записывать только сейчас, когда позади наиболее неблагоприятный сезон года", – объясняет Педро Санчес, житель этого района. "Лето здесь ужасно, особенно по ночам, не только по выходным, а каждый день. Те, кто живут здесь, становятся жертвами постоянного шума до самого утра", – добавляет он.

На покупку и установку этих камер муниципалитет потратил 100 тысяч евро – работа заключалась не только в установке камер, но и в подключении их к общей сети. Все камеры, установленные в городе, охватывают проезжую части и тротуары, однако не затрагивают частную собственность, например, террасы и балконы. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle