• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В провинции Малага пройдет ярмарка вина и каштанов
Feria del Vino y la CastañaFeria del Vino y la Castaña

В провинции Малага пройдет ярмарка вина и каштанов

17:49 24.10.2014

В эти выходные, 25 и 26 октября, Ярмарка вина и каштанов (Feria del Vino y la Castaña) в Юнкере (Малага) соберет более 15 000 гостей, сообщают испанские информационные агентства. По подсчетам местной мэрии, мероприятие принесет городу 300 000 евро. Об этом рассказал глава местной администрации Хосе Антонио Викес.

Гости ярмарки смогут принять участие в туристических маршрутах по заповеднику Сьерра-де-лас-Ньевес, гастрономических конкурсах и традиционном отжиме винограда, а также приобрести изделия местных ремесленников. Посетителям раздадут 5 000 килограммов каштанов и 1 500 литров молодого вина.

«Ярмарка каштанов и вина – праздник, закрепивший свои позиции в региональном календаре благодаря гастрономической ценности и дополнительному предложению, существующему в Юнкере: город имеет привилегированное местоположение рядом с крупнейшим в Европе пихтовым лесом», - рассказал депутат Хакобо Флоридо. Кроме того, местные власти разработали кампанию «Паспорт необычного туриста», который выдается гостям, посещающим праздники на территории провинции.

Викес подчеркнул, что ответственная миссия выступления с приветственной речью будет возложена на уроженца Малаги Борху Виваса, чемпиона Испании и вице-чемпиона Европы по толканию ядра. Мероприятие начнется в субботу в 12:30 на площади Конституции. После выступления Виваса начнется конкурс блюд, приготовленных с использованием каштанов, в котором смогут принять участие как местные жители, так и гости города. Кроме того, их ждут дегустации «малькосинао» - традиционного местного блюда из нута. Программа включает в себя выступления местных культурных организаций и исполнителей фламенко в стиле вердиалес, а также шествия сборщиков винограда. Ярмарка завершит свою работу в 21:30.

В этом году в Юнкере было собрано 200 тонн каштанов с территории в 300 гектаров. Это примерно в два раза меньше обычного. Подобное уменьшение урожая вызвано засухой.   

Темы: Туризм  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle