• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Аликанте поймали 4-метровую акулу
Las ProvinciasLas Provincias

В Аликанте поймали 4-метровую акулу

20:57 14.02.2015

На пляже Л'Альбир в городе Альфас-дель-Пи в Аликанте (Валенсия) была обнаружена шестижаберная акула семейства Hexanchus griseus, длина тела которой составляет 2,7 метра. Как сообщают информационные агентства Испании, в нескольких километрах от этого места рыбак поймал четырехметровую большеглазую лисью акулу. Первой находкой занимаются биологи из Университета Валенсии (UV), а вторая доставлена на рыбную биржу в Вильяхойосе для продажи.

Как объяснил местный биолог Хосе Мануэль Перес, тело мертвой шестижаберной акулы было обнаружено ранним утром на кромке берега сотрудниками уборочной службы. Мэрия сразу связалась с Университетом Аликанте (UA), Институтом береговой экологии и Университетом Валенсии (UV), биологи из которого прибыли на место за телом животного, представляющего научный интерес в силу редкости данного вида.

Шестижаберные акулы обычно обитают на глубине до 2 000 метров, однако «в некоторые периоды года они иногда поднимаются выше», отмечают ученые. Перес подтвердил, что на теле животного не было обнаружено ран. Это молодая особь (у взрослых длина тела обычно достигает 4,5 метра), и погибла она недавно – максимум за 15 часов до обнаружения тела. Биолог отметил, что это первый случай, когда представителя данного вида находят на местном побережье. В  мэрии подтвердили, что шестижаберные акулы для человека не представляют угрозы, а отдых в Аликанте абсолютно безопасен.

В нескольких километрах от пляжа Л'Альбир рыбак зацепил четырехметровую большеглазую лисью акулу в водах Бенидорма. Городской биолог Моисес Пельисер отметил, что эти животные также обычно обитают в глубоких водах, однако их появление в данном районе в период нереста – не редкость.

Темы: Туризм  Аликанте

Комментарии


Социальные комментарии Cackle