• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В национальном парке Пикос-де-Эуропа открылась подвесная тропа

В национальном парке Пикос-де-Эуропа открылась подвесная тропа

12:23 18.07.2016

В окрестностях реки Карес в Кастилии-и-Леоне открылась новая тропа Вальдеон, сообщает газета ABC. Это событие было одним из самых ожидаемых среди любителей альпинизма, в первую очередь в силу местоположения «виа-феррата” в самом сердце национального парка Пикос-де-Эуропа.

Виа феррата – это особый скальный участок, оснащенный металлическими конструкциями вроде стальных анкеров, цепей, подвесных мостов и зиплайнов, которые позволяют безопасно добраться в труднодоступные зоны. Они особенно удобны для любителей пеших горных маршрутов и начинающих скалолазов. Тропа Вальдеон была построена на высоте 300 метров. Кроме того, в состав комплекса входит тибетский мост на высоте 30 метров. Начиная с этих выходных отдыхающие смогут бесплатно воспользоваться новыми конструкциями. Для этого им нужно будет либо записаться на сайте мэрии, где в ближайшие дни появится соответствующий формуляр, либо обратиться за помощью в компании, специализирующиеся на активном отдыхе, например, Tobaventura.

Вальдеон – первая железная тропа, построенная на территории национального парка. Она расположена в нескольких километрах от местечка Кординьянес. Альпинисты смогут преодолеть как весь путь, так и его половину: виа феррата поделена на два участка разного уровня сложности.

Авторство идеи строительства принадлежит мэрии Посады-де-Вальдеон. Подобным образом местные власти намерены развивать активный туризм. Процесс контролировало руководство парка Пикос-де-Эуропа.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle