• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Музее ведьм Сугаррамурди открылась новая выставка
Игнасио ЛарраИгнасио Ларра

В Музее ведьм Сугаррамурди открылась новая выставка

20:37 01.04.2015

До 31 октября все посетители Музея ведьм в городке Сугаррамурди (Наварра) смогут увидеть шесть фигур, изображающих спутниц богини баскской дохристианской мифологии Мари, автором которых является художник и скульптор Игнасио Ларра. Как сообщает Diario Vasco, скульптуры выполнены в полный рост и гармонично вписываются в пространства музея, дополняя их.

Шесть персонажей изображены в различных реалистичных ситуациях. Так, "Ведьма с фонарем" встречает посетителей на входе, а "Заключенная ведьма" закована в настоящие цепи и сидит в клетке, умоляюще глядя на окружающих ее инквизиторов. "Мальчик и девочка" воплощают ночные кошмары и волну паники, возникшую после казней в Логроньо, фигура "Пряхи" установлена в секции, посвященной домашнему труду, а "Кухонная ведьма" изображает типичную знахарку, пользующуюся дарами природы для изготовления лечебных средств. Все фигуры крайне реалистичны и проработаны до мельчайших деталей.

Выставка Ларры "Добро пожаловать в наш музей" составляет только часть обширной программы обновления центра, открывшегося 7,5 лет назад. В последние месяцы было заменено технологическое и аудиовизуальное оборудование, а также информационные системы. Так, все существующие видеоматериалы по просьбе посетителей были переведены на английский.

Сугаррамурди известен как «город ведьм». В начале 1609 года французский король Генрих IV подключил своих лучших людей к охоте на ведьм, призванной положить конец магии на юге страны. Многие ее жители, испугавшись пыток, сбежали в соседнюю Испанию. В их числе была и молодая девушка Мария де Чимильдеги, которая вернулась в свой городок Сугаррамурди в Наварре, расположенный в нескольких километрах от границы.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle