• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Марбелье могут появиться пригородные поезда
пригородный поездпригородный поезд

В Марбелье могут появиться пригородные поезда

13:33 31.03.2014

В Марбелье, единственном городе Испании с населением более 100 тыс. человек, куда нельзя добраться на поезде, может появиться железнодорожная ветка.

Как сообщила министр развития Ана Пастор, государственная компания Ineco готовит доклад о возможном продлении маршрута пригородных электричек Cercanías из Фуэнхиролы. "Он будет готов осенью. Тогда мы начнем рассматривать альтернативы, которые предлагают эксперты, так как эта инфраструктура имеет крайне важное значение для туризма", - цитируют слова Пастор местные издания.

Представители туристического сектора Марбельи на протяжении долгого времени требовали появления ветки высокоскоростных поездов AVE. Впрочем, в июне прошлого года президент железнодорожной компании Renfe Хулио Гомес-Помар предупредил, что подобная возможность не рассматривается, так как самый логичный выход – это продление маршрута электричек Cercanías. "Задача AVE – соединить населенные пункты, расположенные на значительном расстоянии друг от друга и где живут миллионы людей. Более разумный выход – проанализировать возможность запуска Cercanías, так как, с технической точки зрения, целесообразнее направить ресурсы на данный проект", - отметил Гомес-Помар.

Продление линии потребует многомиллионных инвестиций, потому что все территории, расположенные в непосредственной близости от побережья, уже застроены. Железнодорожное полотно может быть проложено в северной зоне, однако это может привести к потере рентабельности и пассажиров. В настоящий момент правительство делает необходимые подсчеты, и осенью в соответствии с их результатами будет принято то или иное решение. 

Темы: Туризм  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle