Последние новости Испании на русском языке
Более тысячи экспонентов и около 30 тыс. продуктов представлены посетителям мадридского выставочного центра Ifema в рамках XXVII гастрономической ярмарки Salón de Gourmets. Изначально это мероприятие было предназначено исключительно для профессионалов сектора, однако его посещает и множество любителей, которые ищут и открывают для себя новые необычные продукты.
В их числе, например, пиво из мушмулы от фабрики Frutaltea (Аликанте), тартар-стейк из говядины, производимой в горных районах Мадрида фирмой La Finca, или нарезка из миног от компании Obrador de Lamprea (Порриньо, Понтеведра). Здесь можно найти различные сорта мяса, колбасные изделия, молочных поросят, готовых для запекания в духовке в домашних условиях, сыры из самых разнообразных регионов, консервы, сладости, копчености, икру, устрицы, бульоны, фрукты, и, конечно, хамон и вино.
Многие автономные сообщества и провинции располагают собственными стендами, на которых объединяют нескольких производителей. Среди них особенно выделяются галисийский Calidade, Tierra de Sabór Кастилии и Леона, Reyno Gourmet Наварры, а также стенды Андалусии, Страны Басков, Астурии, Кастилии – Ла-Манчи, Эстремадуры и Мадрида. На последнем представлены сыры из муниципалитета Кампо-Реаль, анисовый ликер из Чинчона и многое другое.
Кроме того, свои продукты на выставку привезли представители Франции, Японии, Индонезии и других стран мира. Параллельно с выставкой проходит программа развлекательных мероприятий, например, разделка 200-килограммового тунца и различные конкурсы, в числе которых – конкурс по лучшему нарезанию хамона. В минувший понедельник его выиграл Оскар Альварес из ресторана Cinco Jotas.