• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Кантабрии, Гипускоа и Бискайе ожидаются волны высотой до 10 метров

В Кантабрии, Гипускоа и Бискайе ожидаются волны высотой до 10 метров

13:36 04.03.2014

В Кантабрии, Гипускоа и Бискайе в этот вторник объявлено красное метеорологическое предупреждение (максимальная степень риска) в связи с волнами высотой до 8-10 метров, сообщает метеобюро Aemet.

На побережье Галисии и в Астурии установлен оранжевый уровень тревоги из-за волн высотой 7-9 метров. Желтые и оранжевые предупреждения по аналогичной причине объявлены в Альмерии, Гранаде, на Балеарских и Канарских островах.

В общей сложности в 21 провинции центральных, северных и восточных районов Испании объявлены метеорологические предупреждения в связи со снегопадами, ветрами и дождем. Так, на побережье Галисии, в районе Кантабрийских гор, на Северном плоскогорье, в районе Центральной Кордильеры, в Мелилье, на востоке, Балеарах и Канарах ожидается сильный порывистый ветер. В Пиренеях и Кантабрийских горах пройдут снегопады. На восточных склонах последних возможны сильные осадки.

В Галисии, Кантабрийских горах, Пиренеях, окрестностях Центральной Кордильеры и Иберийских гор установится облачная погода с осадками от слабых до умеренных, которые могут усилиться и сопровождаться грозами. Небольшие дожди возможны и в других районах материковой Испании, в особенности на южном плоскогорье и в горах Андалусии.

На Балеарах и северо-востоке Каталонии ожидается переменная облачность, возможны ливни от слабых до умеренных и грозы. В северных районах наиболее рельефных островов Канарского архипелага установится облачная погода, возможны слабые дожди.

Дневная температура воздуха несколько понизится во многих районах за исключением Балеарских и Канарских островов. Ночная, напротив, повысится на Балеарах и на северо-востоке материковой Испании, останется неизменной в Галисии и на Канарах и снизится в остальных районах страны.

Западный ветер с сильными порывами будет дуть на побережье Галисии, в окрестностях Кантабрийских гор, на северном плоскогорье, в районе Центральной Кордильеры, в Мелилье, на востоке материка и на Балеарах. В остальных районах страны он будет умеренным. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle