• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В испанском филиале Airbus рассказали о самолетах будущего

В испанском филиале Airbus рассказали о самолетах будущего

01:09 25.02.2015

Директор испанского филиала компании Airbus по вопросам исследований и технологий Сильвия Ласкано рассказала об основных изменениях и тенденциях, которые ждут сектор гражданской авиации в ближайшие 50 лет.

«Мы переживаем период, когда инноваций можно ожидать во всех сферах – от самих самолетов до способов их производства», - цитирует слова Ласкано El Mundo. «Например, через 30 лет мы сможем говорить о кардинально иных структурах, отличных от тех, к которым мы привыкли, а также о двигателях, работающих по другим принципам», - отмечает эксперт.

Впрочем, столь радикальным изменениям будут предшествовать менее значительные модификации. «В краткосрочной перспективе новшества коснутся кокпитов, где будут использоваться более натуральные материалы. Кроме того, природа послужит нам ориентиром и вдохновением и в других аспектах. Например, при копировании фактуры кожи дельфина с целью уменьшения трения. Большинство этих изменений не видны невооруженным глазом», - объясняет Ласкано.

В любом случае, по ее словам, активная работа ведется и в других сферах, более заметных для широкой публики. Так, технология струйной печати чернилами позволит создавать более сложные логотипы и рисунки, подобные фотографиям. Помимо этого, исследовательская деятельность касается двигателей самолетов. «В этом секторе нашими основными ориентирами являются охрана окружающей среды, эффективность, безопасность и снижение затрат», - рассказывает специалист. «В тот момент, когда ты экономишь топливо, эксплуатационные расходы удается улучшить на 60%. Это влечет за собой серьезную экономию и снижение вредного воздействия на атмосферу», - говорит Ласкано.

В более долгосрочной перспективе эксперт прогнозирует строительство самолетов, обладающих свойствами, которых нет у нынешних летательных аппаратов. «Интересно было бы создать самолет из материалов, способных к самовосстановлению», - объясняет Ласкано. По ее словам, в данной сфере уже существует достаточно зрелая для применения на практике технология.

Темы: Туризм Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle