• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Испании запустили судоходный аналог BlaBlaCar – поиск попутчиков в море

В Испании запустили судоходный аналог BlaBlaCar – поиск попутчиков в море

09:09 19.08.2015

Экономическая модель совместного потребления активно набирает обороты в Испании. Как сообщает издание Expansión, очередным тому подтверждением стало появление сайта Barcoamigo.com, первой европейской платформы для совместного использования судов. Схема его работы аналогична схожим сервисам в сфере эксплуатации автомобилей, например, BlaBlaCar.

Платформа, созданная испанским инвестором, позволяет установить прямой контакт между заинтересованными в морской прогулке клиентами и частными или юридическими лицами, владеющими судами, разделяя расходы. «Мы хотим, чтобы наш сайт стал флагманом в сфере совместной эксплуатации лодок и яхт в Испании», - заверил основатель и директор сайта Barcoamigo Педро Санчес, преподаватель Университета Мурсии.

По словам Санчеса, за использование системы с пассажира взимается комиссия в размере от 8% до 15% от стоимости поездки. Процент зависит от таких факторов, как предполагаемый маршрут или запас времени, с которым осуществляется бронирование. С клиентов также взимается НДС и фиксированная плата в размере 1 евро. «Как бы то ни было, комиссия не может превышать 20% от стоимости путешествия», - отметил Санчес. Помимо этого, платформа ограничивает цену для тех, кто предлагает маршруты, рассчитывая ее с учетом таких переменных, как продолжительность поездки, мощность мотора или размер или форма корпуса лодки. «Все предложения имеют дату отправления и дату прибытия. Мы не принимаем маршруты, не имеющие даты выезда», - подчеркнул Санчес.

С момента запуска сервиса 26 июня в системе зарегистрировалось 350 пользователей, а число опубликованных предложений достигло 60. «Наша идея заключается в том, чтобы в августе увеличить эти цифры до 600-700 и 100 соответственно», - объяснил основатель портала.

Что касается финансирования, то в ходе следующего этапа инвестирования Санчес планирует получить еще 200 000 евро.

В настоящее время платформа работает только на испанских побережьях и во внутренних районах страны, где возможна навигация, однако Санчес не отрицает возможности расширения в других странах, например, Франции, Италии и Португалии. 

Темы: Туризм Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle