• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Испании вновь активизировались ядовитые гусеницы

В Испании вновь активизировались ядовитые гусеницы

12:00 02.03.2017

С приходом весны в Испании вновь активизировались ядовитые гусеницы походного шелкопряда (Thaumetopoea Pityocampa), которые могут представлять смертельную угрозу для собак. Кроме того, они опасны и для людей: «Контакт с шелкопрядом может привести к дерматиту, повреждению глаз и сильным аллергическим реакциям», - отметила директор Испанской ассоциации борьбы с вредителями Милагрос Фернандес де Лесета.

Походный шелкопряд откладывает личинки в напоминающих сладкую вату гнездах на деревьях, где они остаются в течение холодных зимних месяцев. По мере повышения температуры воздуха гусеницы спускаются на землю в поисках еды. Длина тела шелкопряда составляет от 3 до 4 сантиметров. Этот вид особенно опасен для маленьких детей, которые могут из любопытства потрогать гусеницу, а также для собак, которые могут попытаться ее съесть. Последние чаще всего становятся жертвами шелкопряда, так как они могут облизать с лап прицепившиеся к ним ядовитые волоски гусениц, что вызывает раздражение и распространение яда во рту. В результате у животных возникают трудности с дыханием, может начаться рвота или пойти пена изо рта. В этом случае собаку небходимо срочно доставить в ближайшую ветеринарную клинику для немедленной инъекции кортизона и антибиотика. Иногда единственным способом спасти животное является ампутация языка или носа. Если яд распространится в глотку, собака может задохнуться и умереть. 

Особо опасны в этом смысле сосновые леса, однако походные шелкопряды могут обитать и вне их пределов в любых местах произрастания сосен, включая городские парки, частные сады и обочины

Администрации многих городов распыляют в муниципальных парках специальные средства, чтобы снизить уровень опасности, однако они не могут полностью гарантировать исчезновение вредителей.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle