• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Испании открывается ресторан с едой, отпечатанной на 3D-принтерах

В Испании открывается ресторан с едой, отпечатанной на 3D-принтерах

12:47 08.11.2016

В провинции Лерида в эти дни начинает работу уникальный ресторан формата pop-up, который, по словам его создателей, является первым в мире заведением, где используется трехмерная печать: все его компоненты, от приветственных аперитивов до мебели, прошли через 3D-принтеры.

Как сообщает издание El Confidencial, впервые ресторан Food Ink открыл свои двери в Лондоне этим летом. В среду он начнет работу в Лериде. Шеф-повары встанут не только за плиту, но и за инновационные 3D-принтеры производства голландской компании byFlow и каталонской Natural Machines.

"Мы хотим, чтобы результат был сложным, и не только посетители, но и кулинары сказали: "Я не могу это повторить, это действительно во многом заслуга технологий", - говорит сооснователь Food Ink Марсио Баррадаш. Он же познакомил с 3D-печатью в сфере гастрономии шеф-повара Матеу Бланча, который приготовил несколько блюд для недавнего мероприятия 3D Print Show в Мадриде.

"Возможно, сейчас данный инструмент кажется слишком футуристичным, но он позволяет делать то, на что не способны руки человека. Это лучший в мире кондитерский мешок", - говорит Бланч. "Он позволяет делать любые рисунки вне зависимости от степени их сложности", - отмечает Жоэль Кастанье, шеф-повар и совладелец ресторана La Boscana, где и будет реализован проект. Он расположен в окрестностях городка Бельвис.

В ходе подготовки меню Марсио Баррадаш создал трехмерные модели будущих блюд с помощью компьютера, а кулинары воплотили эти идеи на практике. Во всех блюдах будут присутствовать элементы, созданные с помощью трехмерной печати, однако не все ингредиенты пройдут через принтеры. "Мы можем придать мясу очень необычные формы благодаря 3D-моделям, однако при этом гости будут визуально воспринимать его как мясо", - рассказывает Баррадаш. "Мы с уважением относимся к продуктам", - поддерживает его точку зрения Бланч.

Стоимость ужина на человека составит 180 евро. Впрочем, создатели проекта предложат и более бюджетную версию Tetris Tapas для тех, кто захочет познакомиться с этой любопытной концепцией.

В дальнейшем авторы проекта Food Ink намерены представить свои разработки еще в 12 странах, а в следующем году они планируют открыть постоянные рестораны в Лондоне и Нью-Йорке.  "Мы хотим открыть франшизы Food Ink по всему миру. Это будет нечто вроде Hard Rock Cafe", - говорит Баррадаш. "В скором времени во многих домах появятся 3D-принтеры. Методы их работы будут чем-то напоминать кофеварки Nespresso: достаточно просто вставить капсулу и приготовить заданный рецепт", - заключил Бланч. 

Темы: Туризм Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle