• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Гранаде выставляется уникальный отличительный знак «Титаника»

В Гранаде выставляется уникальный отличительный знак «Титаника»

10:19 11.07.2015

В рамках выставки Titanic: The Reconstruction в Парке наук Гранады можно увидеть табличку с «Титаника», отлитую из сплава серебра и бронзы. Как сообщают информагентства Испании, более ста лет она считалась пропавшей. Сейчас табличка с титулом «Королева океана», описывающая корабль как «новейший, крупнейший и самый совершенный пароход среди находящихся на плаву на сегодняшний день», находится в распоряжении предпринимателя из мира искусств. К нему она попала от деда, арт-дилера, которому ценную находку предложил нуждавшийся в деньгах британец.

Табличка имеет размер 28,5 на 37 см и весит примерно 1,8 кг. Она оснащена системой внутренней подсветки, сохранность лампы и проводов которой свидетельствует о том, что в прошедшие сто лет предмет не использовался.

9 апреля 1912 г. в мэрии Саутгемптона состоялась церемония, в рамках которой председатель Союза королевских почтовых пароходов вручил вышеупомянутую табличку лорду Уильяму Джеймсу Пирри, главе города и президенту верфи Harland and Wolff, недавно закончившей строительство «Титаника». В свое время это событие получило широкую медийну огласку. Отличительный знак хранился в кабинете Пирри, однако впоследствии след его затерялся.

12 лет назад в Барселоне неизвестный британец предложил деду нынешнего владельца реликвии приобрести ее, однако ни один из них не знал ее истории. Впрочем, внук антиквар,  Лео Лоренцо Санчо, увлекавшийся всем, что связано с «Титаником», в тот день по счастливой случайности сопровождал своего родственника. Он услышал разговор и решил купить табличку, чтобы украсить свою комнату. Несколько дней назад Лео Лоренцо передал ее в фонд Fundación Titanic для включения в число экспонатов выставки. За табличку ему неоднократно предлагали серьезные суммы, однако владелец не намерен ее продавать. 

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle