• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В горных районах Лериды наблюдаются проблемы со связью

В горных районах Лериды наблюдаются проблемы со связью

07:13 31.07.2016

В высокогорных поселениях Каталонии по сей день сохраняются проблемы с мобильной связью, покрытие которой остается недостаточным. В значительной части района Валь-д’Аран телефонная связь обеспечивается с помощью радио, а не проводов, что вызывает проблемы и перебои, а также низкую скорость подключения в дождливые или туманные дни.

Как сообщает La Vanguardia, в летний период, когда многие из местных городков наполняют отдыхающие, число жалоб увеличивается в несколько раз. Несмотря на то, что за последние десять лет частные компании и государственные организации вложили значительные средства в ликвидацию этих пробелов, новые технологии развиваются намного быстрее, и в итоге существующие системы всегда остаются на шаг позади.

В местечке Бетлан, расположенном в четырех километрах от муниципалитета Вьелья, также наблюдаются аналогичные проблемы. Живущий здесь депутат партии Ciudadanos в каталонском парламенте Хавьер Ривас не понаслышке знаком с существенным разрывом между городом и деревней в сфере новых технологий. «Сегодня в парламенте я пользуюсь оптоволоконной сетью, а в пятницу, когда я приеду домой, мне придется подключаться с помощью антенны, которая работает с переменным успехом, и платить за каждый мегабайт», - говорит Ривас. «Мы находимся слишком далеко от телефонной станции – ADSL-подключение доступно только в радиусе двух с половиной километров от нее. Это катастрофа многих маленьких поселений», - пожаловался депутат.

Представитель социалистической партии PSC Оскар Ордеч, в свою очередь, сожалеет, что в усовершенствование мобильного и Интернет-покрытия практически не вкладываются средства. В прошлом году парламент Каталонии отклонил его требование положить конец бюджетной дискриминации в данной сфере в Лериде.

Секретарь правительства по вопросам телекоммуникаций и цифровой безопасности Жорди Пучнеро заверил, что «правительство знает о стратегически важной для страны роли информационных технологий, которые позволят ей конкурировать в сфере бизнеса с осталньым миром, и поэтому ставка делается на развитие цифровой экономики местного уровня путем вложения средств в телекоммуникации». Генеральное управление данного сектора разработало приложение, позволяющее определить зоны, требующие усовершенствования мобильного покрытия. Кроме того, за последний год в рамках плана Catalunya Connecta в Лериде было установлено семь антенн Vodafone.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle