• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В число 50 лучших баров вошел представитель Барселоны
Dry MartiniDry Martini

В число 50 лучших баров вошел представитель Барселоны

21:23 17.10.2015

В четвертый раз подряд лондонский бар The Artesian признан лучшим в мире по версии журнала Drinks International. В рейтинг The World's 50 Best Bars 2015 попали заведения 27 городов, расположенных в 19 странах мира. По числу своих представителей (23) первое место занимает Европа. В их число входит коктейль-бар Dry Martini в Барселоне, который занял 42 место.

Заведение-победитель The Artesian предлагает посетителям широкий выбор сортов рома, обширную карту шампанского, а также разнообразные коктейли, в том числе и экспериментальные. Бар расположен в отеле Langham.

Вторую строчку в списке занимает нью-йоркский Dead Rabbit, а третья позиция досталась еще одному представителю Лондона, бару Nightjar. Столицу Великобритании в рейтинге представляют 9 заведений – больше, чем у любого другого города. В США расположено 14 баров-победителей, в Азии – 5, в Австралии – 4, а в Латинской Америке и на Среднем Востоке – по 2.

Лидеры рейтинга были выбраны на основе опроса мнений более чем 400 профессионалов сектора. Каждый из них предоставил список из 5 баров, расположенных в порядке убывания, 2 из которых должны были быть зарубежными.

Бар Dry Martini попал в список в седьмой раз подряд с момента учреждения премии. Заведение, принадлежащее знаменитому коктейль-гуру Хавьеру де лас Муэлас, открыло свои двери в 1978 году, и изначально гостям подавали один-единственный напиток, в честь которого бар и был назван. В этом году Dry Martini также занял третье место среди лучших джин-баров мира. В последнее время заведение переживает очередной подъем, а за его стойкой из дерева вот уже более 30 лет опытные бармены совершают настоящие ритуалы, смешивая изысканные коктейли.

Темы: Туризм  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle