• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне заморожена выдача туристических лицензий
БарселонаБарселона

В Барселоне заморожена выдача туристических лицензий

15:28 02.07.2015

Мэрия Барселоны приостановила выдачу лицензий на туристическое размещение и начала процесс разработки плана, призванного урегулировать деятельность данного сектора. Как сообщают информагентства Испании, городская администрация может продлить мораторий на два года, однако план планируется подготовить уже в первом квартале 2016 года, а выдачу разрешений возобновить через год после ее прекращения.

Соответствующее решение было опубликовано в Официальном бюллетене провинции Барселона (BOPB). Оно касается отелей, апартотелей, туристических апартаментов, пенсий, хостелов, жилья туристического назначения, студенческих резиденций и т.д.

Мэрия каталонской столицы намерена составить полную базу туристического жилья города, чтобы оценить существующее предложение, а также его социально-экономическое влияние и использование общественного пространства. Власти Барселоны учтут опыт других европейских туристических городов. Они приглашают к участию всех игроков рынка. Представители городской администрации заверили, что хотят равномерно распределить доходы от туризма между 73 районами Барселоны и снизить степень загруженности самых востребованных среди туристов зон.

Мэр Барселоны Ада Колау объяснила, что хочет разобраться в ситуации на туристическом рынке города, а для этого надо на время заморозить его рост. Согласно сведениям, опубликованным в BOPB, нововведения коснутся 30 ныне рассматриваемых лицензий и новых заявок, в основном от отелей. В их число войдет и знаменитая башня Agbar, приобретенная фондом Emin Capital для последующего превращения ее в отель под маркой Hyatt.

В настоящее время в Барселоне насчитывается 68 000 гостиничных мест, которые разделены между 377 отелями. Кроме того, в городе существует 9 600 туристических апартаментов, деятельность которых регулируется. По данным Национального института статистики (INE), в прошлом году Барселона приняла почти 7,5 млн иностранных туристов, что превратило каталонскую столицу в третий по степени посещаемости европейский город после Лондона и Парижа. Число зарубежных гостей более чем в 4 раза превысило число жителей Барселоны (1,7 млн). Они провели в городе 22,2 млн ночей.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle