• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне сформирована спецгруппа для контроля за туристическими апартаментами

В Барселоне сформирована спецгруппа для контроля за туристическими апартаментами

19:10 11.12.2013

В связи с заметным увеличением количества туристических апартаментов в районе Эйщампле (Барселона) появилась специальная группа, которая занимается отслеживанием жалоб местных жителей на шум и другие нарушения общественного порядка. Как сообщают местные СМИ, в ее состав входят пять человек, в том числе два агента Городской гвардии.

Мэрия Барселоны сообщает, что в большинстве случаев подобные апартаменты имеют соответствующую лицензию и ведут деятельность в соответствии с установленными нормами, однако иногда соседи жалуются на шумных туристов. По этой причине городской совет разработал план, который позволит гостям и местным жителям вести комфортное сосуществование.

Представитель районного совета Эйщампле Жерар Ардануй рассказал, что "большинство апартаментов отвечает существующим нормативам и работает в соответствии с ними, однако иногда жалобы соседей требуют вмешательства". Инициатива, разработанная местными властями, подразумевает усовершенствование протоколов обработки подобных обращений. "Мы входим в положение местных жителей", - объясняет Ардануй. Так, владельцам квартир, не имеющим лицензии на их сдачу туристам, выписываются штрафы в размере от 9 001 до 90 000 евро в соответствии с Законом о праве на жилье 18/2007. Кроме того, районный совет откроет новый административный канал, который позволит приостановить деятельность подобных апартаментов и опечатать их. На сегодняшний день начато уже 49 подобных административных производств.

Члены вышеупомянутой группы будут отслеживать поступающие от граждан жалобы. Они пройдут специальный курс подготовки, который позволит им более эффективно бороться с возникающими проблемами. Дружинники также будут проводить замеры уровня шума и в случае необходимости подавать заявления на нарушителей действующего регламента.

Темы: Туризм  Барселона Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle