• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне пенсионера и его друзей выгнали из парка Гуэля

В Барселоне пенсионера и его друзей выгнали из парка Гуэля

15:46 27.05.2015

Пенсионер из Барселоны написал письмо в газету El Periódico, в котором рассказал, как охранники в парке Гуэля отчитали его, приняв за неофициального гида. Инцидент произошел, когда Ричард Гальсеран показывал знаменитое творение Гауди своим друзьям.

«К нам подошел сотрудник службы безопасности и спросил, являюсь ли я официальным экскурсоводом. Я сказал, что нет, и спросил, почему он интересуется. Охранник ответил, что я не могу рассказывать о парке, если не являюсь официальным гидом», - объяснил Гальсеран. По словам представителя службы безопасности, это могло побеспокоить профессиональных экскурсоводов. Гости заверили, что не будут мешать гидам, и продолжили прогулку, однако через несколько минут охранник появился снова вместе с одним из сотрудников парка. Тот потребовал, чтобы Гальсеран «немедленно перестал разговаривать о парке» со своими друзьями. В случае неповиновения он пообещал выгнать их из парка, так как его работники «должны защищать права гидов». Во избежание конфликта гости ушли.

В конце своего письма автор предупреждает, что водить друзей в парк Гуэля нужно осторожно, «как если бы вы делали что-то незаконное».

Одной из самых сложных задач для нового мэра Барселоны станет регулирование туристического сектора. Эта проблема беспокоит местных жителей, которых постепенно вытесняют из города высокими ценами на аренду, обусловленными туристической активностью. Недавно на знаменитом рынке Бокерия были запрещены визиты туристических групп численностью более 15 человек в периоды наибольшей активности - утром в пятницу и субботу. В прошлом году за вход в вышеупомянутый парк Гуэля стали брать плату, чтобы избежать его переполнения.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle