• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне летом откроется собачий пляж

В Барселоне летом откроется собачий пляж

14:59 13.03.2016

Власти Барселоны планируют запустить пилотный проект пляжа, на котором можно купаться с собаками. Для этого они выделили 1200 квадратных метров на участке побережья под названием Йевант, где хозяева смогут провести со своими собаками весь купальный сезон с июня по сентябрь. Сейчас присутствие этих животных на городских пляжах запрещено.

Заместитель мэра Барселоны по экологии Джанет Санс заявила, что проект собачьих пляжей предусматривает два типа пространств. Первый – большие игровые зоны исключительно для питомцев, второй – зоны совместного использования. В обеих зонах животные смогут находиться свободно, без какого-либо контроля, за исключением опасных пород.

В других городских зонах, предназначенных для совместного отдыха домашних животных и их владельцев, уже есть приспособления, которые помогают питомцам играть и делать упражнения. Для этого здесь установлены специальные скамейки, фонтаны, заборы, растительность и даже игрушки. Подобными предметами городские власти намерены оснастить и пляж. Следить за тем, чтобы всё было сделано в соответствии с существующими нормами по защите животных, будет Институт ветеринаров Барселоны.

Власти города не собираются ограничиваться только пляжем. Сейчас в Барселоне уже действуют 107 собачьих площадок общей площадью 32,8 тыс. квадратных метров. Планируется создать еще 11, после чего общая площадь достигнет 38,5 тыс. метров. Таким образом, Барселона планирует иметь 118 конкретных пространств для собак, 16 из которых будут больше 700 квадратных метров.

Стоимость обустройства всех этих пространств обойдется городскому бюджету в 3 миллиона евро. Функционировать они все начнут в 2018 году. Согласно городскому указу от 2014 года, запрет на нахождение собак в публичных местах без намордника должен был вступить в силу в конце этого марта. Но поскольку достаточное количество рекреационных зон еще не создано, и владельцы животных не имели альтернатив, разрешение на прогулки решено было продлить до введения в эксплуатацию новых объектов. Собаки всех пород, кроме официально признанных опасными, могут гулять с хозяевами свободно, если моментально подчиняются командам.

Городские власти также напоминают, что указ 2014 года регламентирует не только нахождение собак в публичных местах, но и вообще устанавливает правила по обращению с домашними животными. Согласно этому документу, питомцы не могут быть где-либо привязаны более двух часов (одного в случае щенков). Собак нельзя оставлять дома в одиночестве более чем на 12 часов, а кошек более чем на 3 дня. Питомцы должны проходить ветеринарный контроль не менее 1 раза в год.

В городе Барселона, по данным 2014 года, живет около 70 тыс. собак. Хотя официально зарегистрировано только 45,8 тыс.

Темы: Туризм  Барселона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle