• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Бадахосе воссоздадут картину исторического сражения с французами

В Бадахосе воссоздадут картину исторического сражения с французами

15:17 16.05.2014

В эти выходные жители городка Ла-Альбуэра, расположенного в 20 км от Бадахоса, организуют историческую реконструкцию одного из важнейших эпизодов Пиренейских войн, определивших их исход.

Как сообщает газета ABC, горожане воссоздадут картину Битвы при Ла-Альбуэре между испанцами, их португальскими и английскими союзниками и армией Наполеона, которая состоялась 16 мая 1811 года.  Мероприятие пройдет в рамках II Эногастрономической весны винного маршрута Рибера-дель-Гвадиана.

Программа исторической реконструкции начнется 17 мая. Она включает в себя шествия по улицам города, танцы, смотр войск, чествование павших, поездки на туристическом поезде, исторический рынок, концерты и театральные представления.

16 мая 1811 года французские войска во главе с маршалом Сультом попытались прорваться в центр Бадахоса. В это же время маршал Бересфорд собрал войско из испанских, британских и португальских сил, которые оказали французам сопротивление в Ла-Альбуэре. Против 24 200 французских солдат сражались 14 600 испанцев, 10 000 британцев и 10 000 португальцев. Несмотря на численное преимущество армии союзников, опыт боевых действий французов был значительно серьезнее. Битва оказалась настолько кровопролитной (говорят, что в ней убили и ранили 13 000 человек), что король Фердинанд VII на 10 лет освободил горожан от необходимости платить налоги и нести воинскую службу.

Обе сражавшихся стороны объявили о своей победе, однако обычно считается, что выиграли в ней союзники – по крайней мере, с точки зрения тактики.

В эти дни на площади Испании в Ла-Альбуэре также работает Эногастрономическая зона винного маршрута Рибера-дель-Гвадиана, где можно попробовать лучшие вина и игристые напитки, а также такие традиционные продукты из Эстремадуры, как сыр и колбасные изделия. На протяжении всего уикенда также будут проводиться экскурсии на винодельню Cosecha Extremeña, гостей которой ждут дегустации и рассказы о процессе производства вина.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle