• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В аэропорту Барселоны отменяют рейсы из-за забастовки французских диспетчеров

В аэропорту Барселоны отменяют рейсы из-за забастовки французских диспетчеров

11:37 25.06.2014

Из-за шестидневной забастовки французских диспетчеров, которая началась во вторник и продлится до воскресенья, 29 июня, авиакомпании отменили 28 рейсов между Испанией и Францией.

Всего было отменено 11% от общего числа запланированных на вторник перелетов на данных направлениях (249). В аэропорту Эль-Прат в Барселоне на час и более задерживали рейсы, следующие в северные и центральные районы Европы. Так, рейс в Париж вылетел на 1 час 15 минут позже запланированного времени, а два самолета в Лондон – более чем на 45 минут. Кроме того, были задержаны стыковочные рейсы в Амстердам, Женеву, Милан и Будапешт, так как их путь пролегает через воздушное пространство, за которое отвечают французские диспетчеры.

Компания Vueling отменила 24 рейса из Барселоны, следующих в различных направлениях, в то время как компания Ryanair отменила два маршрута. Представители Генерального управления гражданской авиации (DGAC) встретились в минувший понедельник, чтобы оценить степень влияния данного конфликта на воздушное сообщение. Во вторник в аэропортах Лиона, Марселя, Тулузы и Бордо число рейсов было сокращено на 20%; кроме того, в парижском аэропорту было отменено 20% вылетов в южные районы Франции, а также в Испанию, Португалию, Марокко, Тунис и Алжир. DGAC рекомендует пассажирам связываться с перевозчиками для получения дополнительных сведений и подтверждать информацию о рейсах.

В среду французское управление гражданской авиации предоставит дополнительные данные на следующие дни. Число отмененных перелетов сохранится на аналогичном уровне.

Авиадиспетчеры протестуют против сокращения бюджета, намеченного на период  с 2015 по 2019 год и являющегося частью политики создания единого европейского воздушного пространства, которая призвана сократить расходы на авиасообщение. Забастовка завершится за день до срока, намеченного Францией для представления в Брюсселе своего пятилетнего бюджета в сфере авиации, в значительной степени связанного с вышеупомянутым проектом.

Ранее из-за забастовок французских транспортников уже были отменены некоторые железнодорожные рейсы между Испанией и Францией.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle