• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В 2015 году железнодорожная сеть AVE объединит еще 10 городов Испании
AVE AVE

В 2015 году железнодорожная сеть AVE объединит еще 10 городов Испании

11:57 04.01.2015

В 2015 году в Испании запустят 10 новых высокоскоростных маршрутов AVE. Общая протяженность этих линий составит 1 000 км. Таким образом, сеть AVE, суммарный километраж которой достигает 4 000 км, свяжет напрямую около 40 городов и станет самой протяженной в Европе и второй в мире после Китая.

Так, в наступившем году появится несколько маршрутов внутри Кастилии и Леона. Речь идет о рейсах в Самору, Паленсию, Бургос и Леон. Они будут запущены в рамках уже существующей линии Мадрид-Сеговия-Вальядолид.

Согласно официальным прогнозам Министерства развития, в восточном направлении средиземноморский коридор будет продлен до Кастельона и Мурсии, а в южном – до Гранады и Кадиса. Атлантическая ось, в свою очередь, протянется до Понтеведры и Виго. В Эстермадуре появится первый высокоскоростной маршрут, который соединит Пласенсию и Бадахос.

Календарь запуска новых рейсов будет зависеть от хода завершения строительных работ на каждом из участков и последующих испытаний на линиях. Расширение маршрутной сетки позволит не только сократить время путешествия в города, куда будут ходить прямые поезда AVE, но и существенно сократить продолжительность поездки на прочих маршрутах, часть которых выполняется на высокоскоростных линиях.

Так, запуск рейса AVE в Самору существенно сократит продолжительность поездок из Мадрида в Галисию – до этого момента поезда ходили по высокоскоростному коридору только до Ольмедо (провинция Вальядолид). Аналогичным образом с запуском рейса в Леон уменьшится время путешествия в Астурию.

Кроме того, появление AVE в Паленсии, а также ряд работ по усовершенствованию путей на обычных маршрутах в Сантандер, сократят продолжительность рейсов в последний, а высокоскоростной рейс в Бургос позволит быстрее добраться до Страны Басков.

Расширение сети высокоскоростных маршрутов станет результатом инвестиций в строительство данной транспортной инфраструктуры, осуществленных в последние годы. Министерство развития планирует сохранить их в течение следующих лет с целью завершения работ на ныне строящихся отрезках. В настоящее время это маршрут в Галисию через Оренсе, а также отрезок, который соединит три крупнейших города Страны Басков и пройдет по территории Эстремадуры. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle