• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В 15 провинциях Испании объявлены предупреждения из-за непогоды
A.Meneses / АрагонA.Meneses / Арагон

В 15 провинциях Испании объявлены предупреждения из-за непогоды

12:00 24.01.2014

В 15 испанских провинциях в эту пятницу объявлены предупреждения в связи с дождями, снегопадами, горными лавинами, таянием снегов и прибрежными погодными аномалиями, сообщает метеобюро Aemet.

Так, береговые погодные феномены ожидаются на Канарском архипелаге. На островах Лансароте и Фуэртевентура объявлено оранжевое предупреждение (значительный уровень риска). В Кантабрии, Гипускоа, Бискайе, Жироне и на Менорке возможны сильные волны. В Уэске, Сарагосе, Теруэле, Барселоне, Жироне, Лериде, на Лансароте и Фуэртевентуре будет дуть сильный ветер. Предупреждения также объявлены в Кастельоне и Таррагоне.

В Гипускоа, Наварре и Лериде желтые предупреждения действуют из-за дождей, а в Наварре, Жироне и Барселоне – из-за снегопадов. По аналогичной причине оранжевое предупреждение объявлено в Уэске и Лериде. В Наварре и Уэске, в свою очередь, ожидается таяние льдов. Во всех провинциях, через которые проходят Пиренейские горы, существует риск схода лавин.

На северо-востоке материковой Испании и на Канарских островах будет дуть сильный ветер. Особо сильные порывы возможны в Таррагоне, на севере Кастельона и на Канарских островах. В Пиренеях пройдут умеренные снегопады.

На севере Галисии, в Кантабрии, Пиренеях и в верхнем течении реки Эбро установится облачная погода, пройдут осадки от слабых до умеренных. В северной части материка, а также в окрестностях Центральной Кордильеры и Иберийских гор возможны слабые дожди. Погода здесь будет малооблачной. На Балеарах, в свою очередь, ожидается переменная облачность со слабыми ливнями. На севере Канарских островов небо затянут тучи, пройдут умеренные осадки.

Столбики термометров поднимутся в большинстве регионов материковой Испании за исключением западной части, где их показатели останутся практически неизменными. На северо-востоке Пиренейского полуострова ночные температуры несколько повысятся, а на юге, напротив, опустятся. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle