• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В 12 испанских автономиях объявлены штормовые предупреждения
EL MundoEL Mundo

В 12 испанских автономиях объявлены штормовые предупреждения

14:18 21.05.2014

Шторм, в последние часы пришедший в большинство районов Испании, стал причиной метеорологического предупреждения в 12 автономных сообществах страны.

Как сообщает метеобюро Aemet, оно было объявлено из-за дождей и сильных порывов ветра. Их скорость в некоторых районах Арагона достигает 100 км/ч. В южных областях Пиренейских гор установлен оранжевый уровень тревоги из-за порывистого ветра и желтый уровень из-за осадков, объем которых составляет 15 л на квадратный метр в час. В Сарагосе желтое предупреждение обусловлено дождями, ветром и грозами.

В Каталонии штормовые предупреждения объявлени в Лериде (оранжевый уровень тревоги из-за порывистого ветра скоростью до 100 км/ч в Пирененях и комарке Валь-д'Аран, а также желтые предупреждения в Пиренеях из-за дождей и в Жироне из-за ветра). В андалусских провинциях Альмерия, Кордова, Уэльва и Севилья установлен желтый уровень риска. Причиной тому стал ветер с порывами до 70-80 км/ч.

В провинциях Сьюдад-Реаль и Толедо (Кастилия – Ла-Манча), а также Авила, Бургос, Паленсия, Саламанка, Сеговия и Сория (Кастилия и Леон) объявлено желтое предупреждение из-за дождей и ветров. Аналогичная ситуация наблюдается в Наварре и Эстремадуре. В Кантабрии, Мадриде, Риохе и Мурсии установлен аналогичный уровень тревоги из-за ветра или прибрежных погодных аномалий.

На острове Менорка (Балеары) установлен оранжевый уровень тревоги из-за колебаний уровня моря в пределах 1 м. Метеобюро Aemet предупреждает, что предупреждения подобного уровня подразумевают значительный метеорологический риск, необычные погодные феномены и определенный риск при осуществлении обычной деятельности. Желтое предупреждение не подразумевает опасности для населения. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle