• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Уникальный лимузин испанского короля попал в музей
лимузин королялимузин короля

Уникальный лимузин испанского короля попал в музей

12:51 27.02.2014

Постоянная коллекция Музея истории автомобилестроения в Саламанке пополнилась новым экспонатом – одним из автомобилей, которые король Хуан Карлос в прошлом использовал во время официальных мероприятий.

Как сообщают испанские информационные агентства, речь идет об уникальном Mercedes-Benz 560 SEL, колесная база которого была расширена таким образом, чтобы вместить четыре задних кресла, расположенных лицом друг к другу. Дизайн интерьера машины был разработан в Бельгии. Толщина бронированных стекол составляет 4 см, а колеса автомобиля пуленепробиваемы.

Мэр Саламанки Альфонсо Фернандес Маньюэко поблагодарил генерального директора Испанского фонда науки и техники Хосе Игнасио Фернандеса Веру за предоставление экспоната и пригласил его к дальнейшему сотрудничеству во благо обеих организаций. Теперь в Музее истории автомобилестроения хранятся автомобили двух последних королей Испании.

Mercedes-Benz 560 SEL, установленный на первом этаже музея, относится ко внутренней серии W126, производство которой прекратилось в 1992 году. Это был самый престижный автомобиль в модельном ряде Mercedes на тот момент, предназначенный для политиков и других важных персон. Машину изготовили на заводе компании в Зиндельфингене (Штутгарт, Германия) в 1988 году, а за ее бронирование и прочую подготовку была ответственна испанская компания Tecnitrade.

Салон автомобиля выполнен из белой кожи. В числе прочих аксессуаров здесь есть телевизор, видеопроигрыватель, CD-плеер, электрические шторки, подогрев сидений и другие дополнительные опции. Система безопасности включает в себя устройство для тушения возгораний, электронные элементы, мобильный телефон и сирену. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle