• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Улицы Бенидорма будут патрулировать смешанные наряды полиции

Улицы Бенидорма будут патрулировать смешанные наряды полиции

08:36 04.04.2016

Власти автономного сообщества Валенсии намерены усилить меры безопасности в зонах наибольшего скопления туристов в отпускной сезон путем привлечения полицейских разных национальностей, в том числе британских, английских и французских. Они будут патрулировать улицы вместе со своими испанскими коллегами. Одним из первых городов, где планируется запустить данную инициативу, станет Бенидорм.

Представитель правительства Испании в Валенсии Хуан Карлос Морагес встретился с представителями патронажной организации гостиничного сектора Hosbec, чтобы обсудить с ними начало соответствующих подготовительных работ. В частности, предполагается, что состоящие в Hosbec организации окажут содействие в размещении и предоставлении питания британским агентам, которые прибудут в город в летние месяцы. "Присутствие смешанных патрулей позволяет туристу почувствовать себя более комфортно и уверенно", - отметил Морагес.

Кроме того, представители правительства отметили, что Министерство внутренних дел добилось значительных результатов в области внедрения в подобные патрули полицейских из Италии и Франции. "Мы намерены повторить пробные проекты, которые уже были реализованы в других городах Испании, и сделать эту инициативу постоянной", - говорят источники в МИДе. Так, прошлым летом британские и испанские офицеры вместе патрулировали улицы Магалуфа (Майорка), и это сотрудничество принесло хорошие результаты.

Данное предложение позволит повысить уровень безопасности на улицах города, в особенности в его "английской" зоне, где сконцентрировано значительное число иностранных гостей. Впрочем, с каждым разом в Бенидорм прибывает все большее число туристов из Франции, Бельгии и Италии. Кроме того, на фоне существующей социальной нестабильности на севере Африки возможен рост количества гостей из других стран.

Так, в период с января по февраль их число выросло на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В это же время число испанских туристов увеличилось только на 12,5%.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle