• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Участники туристической выставки в Мадриде могут остаться без еды

Участники туристической выставки в Мадриде могут остаться без еды

12:02 10.01.2014

Работники общепита готовят трехдневную забастовку в выставочном центре Мадрида, где пройдет международная туристическая выставка FITUR. Россия тоже формирует национальный стенд для этой выставки.

Федерация торговли, туризма, ресторанного и игорного бизнеса мадридского отделения профсоюза CC OO в минувший четверг объявила о проведении трехдневной забастовки в кафетериях выставочного центра Ifema. Как сообщают информационные агентства, точки питания приостановят свою работу на 24 часа 22, 23 и 24 января, когда в центре будет проходить международная туристическая выставка FITUR.

В своем официальном сообщении представители профсоюза указали, что в забастовке примут участие 119 сотрудников Ifema. Суть акции протеста заключается в приостановлении производства на сутки в каждый из ее дней.

Как объяснили в CC OO, компания Grupo Cantoblanco Catering S.L. была ответственна за эксплуатацию ресторанных заведений комплекса и управление ими до 30 декабря минувшего года. В этот день новым подрядчиком стала компания Eurest Servicios Feriales, S.L., принадлежащая группе Compass.

Глава совета предприятия и представитель CC OO Педро Андрес Мартин объяснил, что 31 декабря бывшие сотрудники не получили ни заработную плату за прошедший месяц, ни выходное пособие, ни ноябрьские выплаты. По этой причине работники кафетериев намерены провести забастовку в том случае, если Cantoblanco не вернет им задолженность. Кроме того, еще одним поводом для проведения акции протеста является нарушение 43-й статьи Коллективного соглашения в сфере ресторанного бизнеса автономного сообщества Мадрида и 44 статьи Устава работников.

Забастовку уже официально зарегистрировали в Провинциальном управлении по вопросам труда.

Темы: Туризм  Мадрид Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle