• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Uber снижает стоимость поездок по Мадриду до 5 евро

Uber снижает стоимость поездок по Мадриду до 5 евро

13:14 04.05.2017

Компания Uber продолжает активно конкурировать с официальным такси: в мае в Мадриде будет запущена кампания Uber5, в рамках которой любые поездки между двумя точками в пределах окружной дороги М-30 обойдутся пассажирам всего в 5 евро. Как сообщает издание El Mundo, тариф будет действовать до 2 июня в рабочие дни, с 5:00 понедельника до 17:00 пятницы. Эта инициатива приурочена к одному из главных праздников столичного региона – дню его покровителя, святого Исидро.

Для того, чтобы воспользоваться данным предложением, пользователи должны будут ввести промо-код Uber5pavos в разделе "Оплата" (Pagos). При заказе поездки в пределах М-30 приложение предложит вариант Uber5 в левой части меню услуг, рядом с сервисами uberX и UberONE, которые будут работать в обычном режиме. 

За последний год число автомобилей Uber в испанской столице выросло в 10 раз. Компания обслуживает не только Мадрид, но и ряд близлежащих муниципалитетов, например, Посуэло-де-Аларкон и Алькобендас. Среднее время ожидания машины составляет 5 минут.

Мадрид стал лидером среди городов континентальной Европы по числу поездок на UberX, совершенных за первый год работы сервиса, на 17% обогнав Париж и на 160% - Лиссабон. 

Пресс-секретарь Uber Юри Фернандес объяснил, что за последние недели к компании "присоединилось множество водителей с собственным автомобилем и лицензией на осуществление пассажирских перевозок (VTC)". Конкретных цифр он не назвал, но подчеркнул, что их "достаточно для того, чтобы запустить специальное предложение за 5 евро".

Что касается потенциальной конкуренции с работающими в столице платформами каршеринга Car2Go и eMov, стоимость проката электромобилей в которых составляет 21 и 19 центов за минуту соответственно, то Фернандес отметил, что Uber "не рассматривает их как соперников". "Их успех на оставит нас без работы. Мы дополняем друг друга: многие отправляются на ужин на Car2Go и возвращаются на Uber", - подчеркнул пресс-секретарь компании. "Если у клиента есть множество альтернатив, в том числе общественный транспорт, велосипеды, Uber и прочие платформы, то он оставит свой автомобиль дома, и это создает для нас всех возможности для бизнеса", - заключил Фернандес.

Темы: Туризм  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle