• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Туристов, не ночующих в Барселоне, могут обложить налогом
Барселона Барселона

Туристов, не ночующих в Барселоне, могут обложить налогом

08:55 01.05.2016

Очень скоро туристов, не планирующих ночевку в Барселоне, могут обязать выплачивать налог на посещение города. Об этом сообщают испанские СМИ со ссылкой на заявление мэрии.

Городская администрация, возгавляемая Адой Колау, активо ищет пути извлечения прибыли из туристических потоков. В минувшую пятницу советник Гала Пин подтвердила, что власти каталонской столицы изучают возможность внедрения "туристического налога", который применялся бы в вышеупомянутых случаях.

Впервые эта идея была вынесена на обсуждение в январе. Данным налогом предполагается обложить пассажиров круизных лайнеров, а также участников организованных туров, которые проводят в городе всего несколько часов. Для автобусов решением может быть платный проезд по дорогам или повышение стоимости парковки.

Пин высказалась по вышеназванному вопросу в минувший вторник в ходе презентации доклада о влиянии круизных судов на экономику города и порта. Его результаты показали, что лайнеры ежегодно приносят Барселоне 800 млн евро и обеспечивают рабочие места 7 000 сотрудников. В настоящее время налогами облагаются только те круизные корабли, которые проводят в порту каталонской столицы более 12 часов.

Точные детали плана пока не разглашаются, однако городские власти, по всей видимости, исполнены решимости компенсировать отрицательное влияние туристического сектора на жизнь города.

"Туристы дорого обходятся городу с точки зрения не только инфраструктуры, уборки и обеспчения безопасности, но и с точки зрения наплыва населения, которое является косвенной причиной отъезда местных жителей", - заявила Пин в январе. Так, в последние годы вследствие активного развития туризма в городе возникали проблемы с антисоциальным поведением гостей и ростом цен на аренду жилья, в связи с чем горожанам пришлось уехать из центра Барселоны.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle