• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Три хипстерских отеля в Испании
Chic & Basic RamblasChic & Basic Ramblas

Три хипстерских отеля в Испании

19:08 06.06.2014

Впервые термин "хипстер" зародился в 40-х годах прошлого столетия для обозначения любителей джазовой музыки. Впоследствии он исчез, однако некоторое время назад вновь стал крайне популярным. Сейчас хипстерами обычно называют представителей городской молодежи, интересующейся стилем ретро и инди-роком. Это понятие используется и в гостиничной среде. Газета ABC составила тройку «самых хипстерских» отелей Испании.

 

1. Chic&basic Ramblas, Барселона


Вдохновением для оформления этой гостиницы стал дух Барселоны 60-х годов. Двери номеров украшены фотографиями той эпохи, а в лобби отеля стоит зеленый автомобиль Seat 600. Отличительной чертой отеля является использование в интерьере ярких цветов и ретро-мебели. Здесь можно взять напрокат велосипед, а также пообедать в ресторане El 600 de la Pepi, который предлагает домашнюю кухню с заимствованиями из других стран. Он знаменит своими бранчами выходного дня, меню которых включает в себя маффины, пироги, салаты, горячие блюда и супы. В среду, пятницу и воскресенье в отеле выступает диджей.

2. Praktik Metropol, Мадрид


Столичный отель Praktik Metropol предлагает своим постояльцам отличные дизайн и качество по низким ценам – стоимость проживания здесь составляет чуть менее 100 евро. Здание начала XX века, в котором он расположен, находится на центральной улице Гран Виа и является воплощением американского и французского стиля. Оно было отреставрировано, однако сохранило присущую ему элегантность. В интерьере, который стал более удобным и функциональным, появились более минималистические элементы. Постояльцы могут почитать в лобби, позавтракать или перекусить в кафе или полюбоваться небом Мадрида с террасы гостиницы.

3. ABCYou, Валенсия


В одном из классических зданий в новой части Валенсии расположен отель ABC You, работающий по системе Bed & Breakfast. Здесь удачно сочетаются традиционные мозаичные полы и оригинальные дизайнерские детали. Каждый из его уютных номеров декорирован в индивидуальном стиле. В гостинице есть внутренний сад, а в ее кафетерии гостям подают свежевыжатые соки и домашние десерты.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle