• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Течение прибило к одному из пляжей Малаги крупную партию гашиша

Течение прибило к одному из пляжей Малаги крупную партию гашиша

10:35 28.07.2016

В минувшее воскресенье спасатель одного из пляжей Малаги вытащил из воды партию гашиша, которую прибило к берегу течением. Впрочем, как сообщает издание El Periódico, отдыхающие решили, что будет честно разделить добычу.

По всей видимости, пакет, принесенный восточным ветром, порвался о волнорез, в результате чего брикеты гашиша оказались в воде. Спасатель взял пакет и поплыл к волнорезу, чтобы собрать наркотики и отдать их полиции, однако его действия вызвали любопытство у находившихся в воде людей. Многие из них, собравшись вокруг него, начали хватать брикеты и выбегать с ними из воды. С каждым разом они все теснее окружали спасателя, и в определенный момент ему пришлось вступить в борьбу с некоторыми из купальщиков.

О произошедшем сообщили местной полиции, наряд которой прибыл через несколько минут. Несмотря на его многочисленность, вытащить наркотики из воды не удалось. По словам очевидцев, отдыхающие прятали гашиш в переносных холодильниках и в одежде, после чего оперативно скрывались с пляжа. Отдельные граждане возвращались через какое-то время в другой одежде, чтобы не быть опознанными. Впрочем, личности некоторых полицейские установили. В их машинах и вещах был проведен обыск, однако наркотики исчезли бесследно.

В целом партия могла содержать около 30 килограммов гашиша, однако полиции удалось вернуть только 500 граммов. Правоохранительные органы начали расследование инцидента, так как хранение полутора килограммов гашиша карается тюремным заключением на срок от 4 до 8 лет. Впрочем, задержания пока не производились.

Темы: Туризм  Малага Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle