• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Таксисты Майорки угрожают велорикшам
Mallorca Rickshaw Mallorca Rickshaw

Таксисты Майорки угрожают велорикшам

19:25 26.05.2015

Работники службы велорикш Mallorca Rickshaw жалуются на агрессию со стороны таксистов. По их словам, в минувший четверг между 22:00 и 23:00 в районе Плайя-де-Пальма на одного из них напали пятеро мужчин. Четверо представились клиентами, но упомянули в разговоре, что работают таксистами. Они оскорбляли водителя, угрожали и ругались, заявляя, что «у них отбирают работу». В этот момент к ним подошел пятый мужчина, который ударил рикшу по голове. После этого агрессоры убежали, а пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

В этот же день двадцатью минутами позже агрессии подвергся еще один работник Mallorca Rickshaw. Он ехал с пассажирами мимо комплекса MegaPark, когда таксисты вышли из своих машин и начали угрожать и оскорблять его, а потом и вовсе перевернули транспортное средство с двумя туристами внутри. В связи с обоими случаями были поданы соответствующие заявления в полицию.

Представители фирмы отметили, что занимаются не таксоперевозками, а оказанием туристических услуг: их идея заключается в том, чтобы пассажиры «хорошо провели время, а не в том, чтобы доставлять их из одной точки в другую». Кроме того, услуги Mallorca Rickshaw оплачиваются по часам, а не по проделанному расстоянию. Руководство также отметило, что все документы компании соответствуют действующему законодательству, в том числе и страховка. «Наш головной офис находится в Барселоне, где мы уже 10 лет работаем без каких-либо проблем», - подчеркивают в Mallorca Rickshaw.

В свою очередь сотрудники сектора такси сообщили, что 2 июня в 10:30 проведут митинг с требованием урегулировать деятельность велорикш. Водители намерены проехать по улицам Плайя-де-Пальма до штаб-квартиры местной полиции, где планируется представить письменное заявление с изложением претензий таксистов.

Поводом для проведения акции протеста стало «бессилие», связанное с «недостаточным законодательным контролем» подобных транспортных средств на муниципальном уровне. Так, они не оборудованы надлежащими системами безопасности для пассажиров, а их тарифы не были одобрены соответствующей комиссией, в результате чего потребители беззащитны перед лицом возможного мошенничества. Так, пассажиры велорикш платят 5 евро с человека за километровый маршрут, в то время как средний тариф на такси составляет 4 евро за 1,6 километра. 

Темы: Туризм  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle