• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Таксистам Гранады запретили работать в шлепанцах

Таксистам Гранады запретили работать в шлепанцах

10:06 21.02.2015

В Гранаде для таксистов с 1 июля вступят в силу новые правила. Они запрещают обслуживать клиентов в спортивной одежде и шлепанцах. Строгий дресс-код вводится как для мужчин, так и для женщин.

Совместно с городскими таксистами мэрия Гранады разработала новый регламент, в котором прописаны правила, касающиеся гигиены, одежды и обуви водителей. С 1 июля таксисты не смогут водить автомобили в спортивной одежде: им предписывается работать в длинных брюках, а верхняя часть комплекта должна иметь рукава, короткие или длинные. Женщины смогут водить машину в подходящих для этого брюках или юбке.

Запрет будет наложен на сандалии, шлепанцы и любую другую обувь, которая может быть опасна при вождении. Кроме того, к экзамену на получение муниципальной лицензии на осуществление таксоперевозок будут допускаться только претенденты с аттестатом о неполном среднем образовании или его эквивалентом. Вышеупомянутый экзамен также включит в себя тест на базовые знания английского языка

С июля таксисты получат особые идентификационные знаки с фотографией и указанием рабочих смен, которые должны быть размещены в нижнем правом углу лобового стекла автомобиля.

В настоящее время в Гранаде действует 565 такси, что, по словам советника по вопросам мобильности Телесфоры Руис, "на 100 больше нормы".  По этой причине выдача новых лицензий будет заморожена. В свою очередь руководитель Гильдии такси Хуан Тунес отмечает, что за счет таксоперевозок в городе живут 900 семей, доходы которых с 2007 года снизились на 50%. 

Новый регламент подразумевает, что автомобили станут более комфортными. Минимальная длина машины составит 4,3 метра, а минимальный объем багажника – 330 литра. Помимо этого, во всех машинах должно присутствовать устройство для печати чеков. До конца следующего года по меньшей мере 5% такси планируется оборудовать для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Таксисты же получат право не пускать в салон пьяных пассажиров, а также тех, кого сочтут потенциально опасным. 

Темы: Туризм  Гранада

Комментарии


Социальные комментарии Cackle