• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Пассажиры заплатят таксистам Барселоны за каждый чемодан
Такси в БарселонеТакси в Барселоне

Пассажиры заплатят таксистам Барселоны за каждый чемодан

13:56 22.11.2014

Таксисты Барселоны вновь начнут взимать с пассажиров дополнительные сборы за провоз багажа в размере 1 евро за каждый чемодан, которые были отменены два года назад.

Как сообщают местные СМИ, это решение стало самым заметным итогом переговоров по вопросам тарификации на следующий год, вызвавших бурную полемику среди представителей сектора и поделивших их на два лагеря. Существование дополнительной платы за провоз чемоданов зачастую приводило к злоупотреблениям со стороны водителей – так, некоторые из них считали сумку для ноутбука единицей багажа и заставляли пассажиров ее оплачивать.

Тарифная сетка на 2015 год также подразумевает установление единой цены на поездку между портом Барселоны и аэропортом Эль-Прат в размере 39 евро. Впрочем, вопрос единого тарифа между центром города и его воздушными воротами так и остался нерешенным, в основном из-за технических сложностей, с которыми связано его введение: многим таксистам пришлось бы сменить счетчики, потратив на это около тысячи евро.

Стоимость проезда в следующем году повысится всего на 0,6%, в то время как цена за смену таблички "Свободен" на "Занят" останется неизменной. Дополнительные сборы, например, за въезд на территорию вокзала Сантс или выставочного комплекса Fira de Barcelona, останутся неизменными. В свою очередь, наценки за въезд в зону Эль-Прат и порта несколько снизятся, а пассажирам, маршрут которых начинается или заканчивается на Французском вокзале и станции Норд, больше не придется платить дополнительные сборы. Между тем стоимость проезда в семиместных автомобилях возрастет.

Вышеупомянутая мера, касающаяся провоза багажа, официально пока не принята – на следующей неделе она будет вынесена на голосование в Совете городского такси, после чего инициативу рассмотрит региональная Комиссия по вопросам цен. По всей видимости, большинство представителей сектора пассажирских перевозок проголосует "за", так как данное предложение поступило из Технического комитета такси, традиционно представляющего их интересы.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle