• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Таксист из Малаги вернул туристу забытые им 7200 долларов
Ф.Гонсалес / Ф.ДиегесФ.Гонсалес / Ф.Диегес

Таксист из Малаги вернул туристу забытые им 7200 долларов

15:30 19.05.2015

Водитель из Малаги получил неофициальный титул "таксиста года" после того, как вернул забытую американским туристом сумку с наличными на сумму 7 200 долларов.

50-летний Франсиско Диегес, сотрудник одной из местных транспортных фирм, зарабатывает в месяц всего 900 евро и с трудом сводит концы с концами. Сумку с деньгами он нашел в багажнике своей машины.

"Я заглянул внутрь и нашел два паспорта, камеру Nikon, iPad, несколько часов и конверт с наличными", - рассказал Диегес. Он догадался, что рюкзак забыла американская пара, которую он подвозил от железнодорожного вокзала до улицы Фрайле. Таксист вернулся в этот район и опросил людей в близлежащих отелях, однако установить личность владельца находки никто не смог. Тогда водитель сообщил о ней в полицию, где узнал, что хозяева потерянных вещей подали заявление о пропаже.

Сумка принадлежала 60-летнему американскому пожарному, который уже вернулся домой после отпуска, но очень обрадовался, что она нашлась. Турист прилетел обратно в Малагу, чтобы забрать рюкзак и встретиться с вернувшим его водителем. "Он обнял меня и сказал, что я святой, что я таксист года", - поделился Диегес. "Он настоял на том, чтобы я принял 320 евро в знак благодарности".

К сожалению, на следующий же день водитель узнал, что его контракт с фирмой завершится в конце месяца. "Мой шеф продал свой бизнес, и в конце мая я останусь без работы", - заявил таксист. "Впрочем, я все равно не жалею, что вернул сумку. Даже если бы там была более крупная сумма, я бы сделал то же самое. Когда я рассказал о случившемся своей жене, она согласилась со мной. Мы сказали, что мы дураки, но мы должны были это сделать", - заключил Диегес. 

Темы: Туризм  Малага Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle