• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Сувениры из Испании: быки и фламенко теряют популярность
Сувениры из ИспанииСувениры из Испании

Сувениры из Испании: быки и фламенко теряют популярность

21:50 13.04.2016

Самыми востребованными среди туристов сувенирами из Испании оказались магниты, брелоки и футболки. Фигурки быка и исполнительницы фламенко по-прежнему остаются популярными, но в меньшей степени, чем раньше – «иностранные гости заинтересованы в более современных и стильных вещах». Об этом заявил Висенте Марото, коммерческий директор компании Grupo LK, одной из крупнейших фирм в составе Ассоциаации производителей и оптовых продавцов подарочной продукции. Сувениры разрабатываются в принадлежащих ей мастерских, а затем реализуются в 22 магазинах в Мадриде и 3 торговых точках в Барселоне. Если какой-то товар вызывает у туристов особый интерес, его предлагают аэропортовым магазинам сети World Duty Free и универмагу El Corte Inglés.

За 18 лет своей истории компания Grupo LK разработала множество канцтоваров, посуды, текстиля и даже официальной продукции сборной Испании по футболу. Сейчас, как говорилось выше, самыми востребованными являются магниты, брелоки и футболки, однако в последнее время растет и спрос на детские товары. Мечи и ножи ручной работы, напротив, уже не могут похвастаться былой популярностью: в силу изменений правил воздушных перевозок после терактов в Нью-Йорке их продажи упали практически до нуля. Те редкие экземпляры, что еще приобретаются туристами, отправляются в пункт назначения почтой. Кроме того, на фоне развития авиакомпаний-лоукостеров, взимающих плату за дополнительный багаж, изменился в меньшую сторону и размер сувениров. «В отелях мне часто говорят, что постояльцы оставляют в номерах множество подобных товаров, для которых в последний момент не находится места в багаже из-за нехватки места или превышения допустимого веса», - отметил Марото.

Коллекции сувениров обновляются раз в 3-5 лет. Дольше этого срока на рынке остаются только самые классические и качественные варианты. Если речь идет исключительно о декоративной продукции, то в настоящее время наибольшим спросом пользуются товары, «имеющие привлекательный дизайн и изготовленные вручную». Яркий тому пример – изделия из Толедо, выполненные в технике дамаскинаж, или миниатюры известных монументов. В том случае, если турист ищет более полезную вещь, то она должна быть стильной и функциональной – как, например, футляры для очков и мобильных телефонов, USB-накопители, компьютерные мыши и коврики, блокноты, ручки, чашки, толстовки и прочие подобные товары.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle