• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Страстная неделя в Андалусии: 8 самых ярких процессий
Andaluciaparadise / МалагаAndaluciaparadise / Малага

Страстная неделя в Андалусии: 8 самых ярких процессий

13:33 18.04.2014

Туристический портал OchoLeguas составил маршрут по восьми провинциям Андалусии, в небольших городках которых проходят самые яркие процессии по случаю Страстной недели.

 

 

 

Альмерия, город Сорбас

В эти дни все шествия в городе начинаются от приходской церкви святой Марии. В пятницу рано утром на улицах города начинают звучать барабаны и горны, возвещающие о выносе образа Отца Нашего Иисуса Назаретянина из храма. Спустя некоторые время следом за ним выносят образа Иоанна Богослова и Богородицы Скорбящей. Местные жители с нетерпением ждут их встречи, самого трогательного и эмоционального момента Страстной недели. 

Кадис, город Саара-де-ла-Сьерра

  

В пасхальную неделю улицы этого небольшого городка заполняют участники процессий и зрители. В таких муниципалитетах, как Альгодоналес, Бенаокас, Грасалема и Саара-де-ла-Сьерра, в эти дни горожане предпочитают проводить время вне дома. В пятницу в 20:00 от храма Саары начинается шествие Положения во гроб. Его участники проносят по городу образ Христа во гробе.

Кордова, город Суерос

  

В пятницу в 9:00 в Суеросе начинается шествие Отца Нашего Иисуса. По улицам города проносят образ Христа с крестом на плечах. На улице Серрильо он "встречается" с Иоанном Богословом, который укажет Богородице путь ее сына на Голгофу. 

Уэльва, город Нерва


Местная легенда гласит, что волхвы, одарившие младенца Иисуса золотом, благовониями и миррой, отправились в путь из близлежащей комарки Андевало. В пятницу вечером церковь апостола Варфоломея в Нерве откроет свои двери, давая тем самым начало процессиям с образами Нашего Отца Иисуса Всемогущего и Пресвятой Девы Марии Скорбящей.

Гранада, город Монтефрио


Несколько лет назад в Монтефрио была возобновлена традиционная процессия Лос-Рекаикос, в ходе которой церковь святого Антония поочередно покидают образа Отца Нашего Иисуса Назаретянина, Иоанна Богослова и Богородицы Скорбящей. В руках Иоанна Богослова находится пальмовая ветвь, сплетенная местными женщинами. Кульминационный и самый эмоциональный эпизод процессии наступает в момент, когда Иисус "шепчет" апостолу слова, которые он впоследствии передает Богородице.

Хаэн, город Альбанчес


На площади перед церковью Успения Богородицы в городке Альбанчес в Страстную неделю собирается множество местных жителей. Рано утром они приходят сюда, чтобы понаблюдать, как из дверей церкви выносят платформу с образом Отца Нашего Иисуса Назаретянина. Музыканты исполняют гимны, и процессия начинает движение по улицам города.

Малага, город Гаусин


У подножия замка Агила расположен городок Гаусин с белоснежными домами, где вечером из дверей местной церкви выносят образ Христа во гробе, а за ним – статую плачущей Богоматери Одиночества. 

Севилья, город Эсиха


В пятницу вечером в Эсихе проходит шествие, во время которого по улицам города проносят скульптурную композицию, изображающую Деву Марию с  устремленным в небо взором и телом Иисуса в руках, а также тех, кто сопровождал Христа на Голгофу.

Темы: Туризм  Севилья  Малага  Кадис  Кордова Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle