• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Шопинг в Испании: 8 самых подходящих улиц
МалагаМалага

Шопинг в Испании: 8 самых подходящих улиц

23:38 28.11.2014

Справочник Guia Repsol публикует список лучших торговых улиц Испании, где можно найти как магазины известных брендов, так и небольшие традиционные лавочки.

 

 

 

1.     Улица Пресиадос, Мадрид

Пресиадос – самая известная торговая артерия испанской столицы, начинающаяся от ее центральной точки, площади Пуэрта дель Соль. Здесь уживаются общеизвестные сетевые магазины и небольшие традиционные лавочки, которых в Мадриде осталось крайне мало. В рождественский период этот район превращается в самую людную зону города. Неподалеку от Пресиадос расположена улица Фуэнкарраль, активно набирающая позиции с точки зрения шоппинга: бутики известных брендов соседствуют с магазинами более альтернативной направленности.

2.     Проспект Порталь дель Анхель, Барселона

  

Параллельно знаменитому бульвару Рамбла проходит пешеходная улица Порталь-дель-Анхель протяженностью около 500 метров. 70% магазинов здесь торгуют текстилем. Впрочем, во время прогулки по этому проспекту можно не только пройтись по магазинам, но и познакомиться с двумя достопримечательностями Барселоны: улица берет свое начало в нескольких метрах от Кафедрального собора и заканчивается на людной площади Каталонии. Любопытно, что в последние годы именно Порталь дель Анхель возглавляет рейтинги улиц с самой дорогой арендой торговых площадей. В нескольких метрах от бульвара расположена еще одна из главных коммерческих улиц каталонской столицы, проспект Грасиа, где можно найти товары самых эксклюзивных брендов Испании и мира и увидеть образцы архитектуры эпохи модернизма.

3.     Улица Маркес де Лариос, Малага

Чаще всего жители Малаги направляются за покупками именно на эту улицу, более известную в народе как Лариос. Здесь сконцентрированы не только магазины, но и в значительной степени социальная жизнь горожан. В особенности это проявляется в периоды Страстной недели, когда по улице проходят торжественные процессии, и знаменитой местной ярмарки.

4.     Улица Колон, Валенсия

От улицы Колон, считающейся основной торговой артерией Валенсии, начинается множество других улиц, куда можно отправиться за покупками. Здесь до сих пор представлены магазины старейших марок, в том числе ювелирных, однако в последнее время основная масса торговых точек приходится на долю молодежных текстильных брендов. Улица Колон находится в самом центре города, и расположенные на ней магазины открыты даже по воскресеньям. Поклонников более эксклюзивных марок ждут улицы Маркес де Дос Агуас и Поэта Кероль.

5.     Улица Реаль, Ла-Корунья

В Ла-Корунье существует несколько зон для шопинга, разительно отличающихся друг от друга в зависимости от того, что именно ищет покупатель, однако самой старинной из них является район Обелиско. Именно здесь находится многолюдная пешеходная улица Реаль, обрамленная зданиями в стиле традиционной галисийской архитектуры высотой не более 4 этажей. Современные магазины одежды и аксессуаров перемежаются с более традиционными, которыми управляет уже не первое поколение владельцев.

6.     Улица Гран Виа Дон Диего Лопес де Аро, Бильбао

Эта зона города примечательна не только обширным предложением в сфере торговли, но и зданиями, имеющими высокую историческую ценность. Улица Гран Виа Дон Диего Лопес де Аро простирается между площадями Сиркулар и Саградо Корасон, однако самый оживленный ее участок расположен на уровне площади Федерико Мойуа. Здесь же находится дворец Чаварри, одна из самых знаковых построек проспекта. Покупателей ждет обширное предложение в сфере не только одежды и аксессуаров, но и технологий и развлечений.

7.     Улица Месонес, Гранада

В центре Гранады чаще всего встречаются магазины, торгующие изделиями ремесленников и типичными туристическими сувенирами, но наряду с ними существуют и улицы, куда за покупками ходят местные жители. Одна из них – Месонес, где расположены магазины самых популярных марок, а также множество ресторанов и закусочных и несколько отелей. За более дорогими брендами лучше отправиться на улицу Алондига.

8.     Проспект Карлоса III, Памплона

 


Проспект Карлоса III протяженностью почти 1 км, большую часть которого составляет пешеходная зона, - одно из излюбленных мест для шопинга среди местных жителей. Помимо всевозможных магазинов и ресторанов на этой улице находится несколько заслуживающих внимания архитектурных объектов, в том числе дворец Наварра в стиле неоклассицизма, где расположена штаб-квартира автономного правительства, а также здание театра Гайарре, построенного в начале XIX века.

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона  Валенсия  Малага  Бильбао  Гранада  Памплона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle