• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Шесть основных правил аренды машины
прокат автопрокат авто

Шесть основных правил аренды машины

20:27 13.11.2014

Испанский блог Ameseros Viajeros публикует шесть основных правил правильной аренды автомобиля во время путешествия.

 

 

 

1. Бронировать машину через агрегатор компаний для экономии денег

Существует множество компаний, которые сдают в аренду машины, и сравнить их цены, возможно, самый лучший и прямой способ, однако забронировать машину через метапоисковую систему - тоже отличная идея.

Обычно они предлагают лучшие цены, потому что компании дают им более выгодные тарифы. Нужно выбрать одну из компаний и найти о ней отзывы в Интернете.

2. Обратить внимание на форму оплаты

Обычно компании просят данные кредитной карточки, на которой блокируют сумму депозита, о котором мы поговорим чуть позже. Некоторые компании принимают и дебитные карты при условии, что клиент приобретет их страховку. Если есть какие-то сомнения, надо связаться с компаний перед бронированием.

3. Узнать о топливной политике компании

Это на первый взгляд кажется не столь важным, а в итоге может вылиться в большую сумму. Брать машину напрокат надо в тех компаниях, где предоставят ее с полным баком. Компания предоставляет машину с полным баком, просит оставить залог, который вернут, если бак при возвращении машины также будет полон. Нужно на месте проверить уровень масла, и если что-то не так, обратиться к сотруднику.

4. Всегда приобретать страховой полис

Большая часть компаний по прокату автомобилей включает в стоимость стандартный страховой полис. Этот стандартный тариф не включает в себя колеса, шины, стекла, фары, ключи, обвивку и т.д. Компания попросит оставить залог на случай, если клиент повредит  что-то, что не входит в стандартный страховой полис - то есть практически что угодно.

В Испании депозит составляет обычно от 400 до 1200 евро, в зависимости от компании и машины. Если к машине прилагается только стандартная страховка, то лучше приобрети дополнительную.

5. Всегда осматривать машину

Нужно осмотреть машину как перед тем, как ее взять, а также перед тем, как вернуть. Надо проверить колеса, стекла, фары, салон - все до самой мелочи. Если сотрудники компании по прокату автомобиля отказываются присутствовать при осмотре или говорит, что это не так важно, необходимо настаивать. Если обнаружится какой-то дефект, надо сразу же сообщить об этом и настаивать, чтобы это вписали в контракт, который должен быть подписан всеми сторонами. Это поможет избежать проблем при возвращении машины. Точно такой же осмотр нужно проделать и при возврате, после чего сотрудники должны предоставить заявление, что с машиной все в порядке.

6. Быть внимательнее к дополнительным расходам

Иногда с клиента могут снять дополнительные деньги за обслуживание вне рабочих часов, за сдачу машины в другом офисе, за оплату кредитной/дебитовой картой, за поездку на машине в другую страну... Нужно внимательно прочитать условия аренды машины перед тем, как ее забронировать.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle