• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Шесть дворцов Мадрида открываются для посещений
Дворец маркиза де Фонтальба Дворец маркиза де Фонтальба

Шесть дворцов Мадрида открываются для посещений

20:24 12.04.2014

С апреля по сентябрь шесть мадридских дворцов XVIII-XIX века откроют свои двери для посетителей. Вход – бесплатный.

 

 

 

 

 

  1. Дворец маркиза де Фонтальба (Генеральная государственная прокуратура)

Бывший дворец маркиза де Фонтальба расположен по адресу проспект Кастельяна, 17. Дом, строительство которого началось в 1911 году, считается ярким примером жилища буржуазной знати той эпохи. Общая площадь трех этажей и полуподвала составляет 985 квадратных метров. В центре располагается просторное крытое патио. 

Посетить дворец можно в апреле.

 

 

 

2.  Особняк дона Гильермо де Осма (музей Instituto Valencia don Juan) 

Особняк дона Гильермо де Осма (ул. Фортуни, 43) – один из самых необычных в районе Чамбери: здание в стиле неомудехар резко отличается от окружающих его построек, возведенных по канонам французской архитектуры. Кубинский дипломат и политик Гильермо де Осма оставил в особняке богатую коллекцию предметов искусства и документов. Строительство здания началось в 1889 году и завершилось пять лет спустя.

Посетить дворец можно в мае.

 

 

3.  Дворец герцога де Фернан Нуньес (Фонд Fundación Ferrocarriles Españoles)

Несмотря на многочисленные ремонты и работы по его расширению, дворец Фернана Нуньеса, который находится по адресу ул. Санта Исабель, 44, является одним из наиболее хорошо сохранившихся в столице. Его история берет свое начало в XVII веке, когда Антонио де Роблес и Терронас, управляющий монастыря Санта Исабель, принял решение поделить прилегающие земли на 23 участка и продать их. Чуть позже советник короля Фердинанда VI Блас Ховер приобрел несколько наделов. В 1753 году он отдал приказ о начале строительства дома, который впоследствии сменил нескольких владельцев. В 1815 году его унаследовал Фелипе Мария де Осорио и де ла Куэва, герцог де Фернан Нуньес. Он приобрел соседнее здание, чтобы расширить дворец. С тех пор он стал центром социальной жизни Мадрида.

Посетить дворец можно в июне.

4.  Дворец Мануэля Гонсалеса-Лонгории (Коллегия нотариусов)

Дворец дона Мануэля Гонсалеса-Лонгории, в котором ныне располагается Коллегия нотариусов Мадрида (ул. Руис де Аларкон, 3), находится в районе Херонимос. Гонсалес-Лонгория жил в нем с 1889 года до момента своей смерти в 1912 году. После этого дом перешел в руки его сына, маркиза де ла Родрига, дона Мануэля Гонсалеса-Лонгории и Леаля.

Посетить дворец можно в июле.

 

 

5.  Дворец Годой (Центр политических и конституциональных исследований)

Дворец Годой (площадь Пласа-де-ла-Марина-Эспаньола, 9) в 1962 году получил статус объекта культурного интереса. Он находится неподалеку от Королевского дворца, здания Сената и монастыря Энкарнасьон. Его лестница  – один из самых ценных элементов мадридской архитектуры. Дворец был построен по приказу короля Карла III для государственного секретаря маркиза де Гримальди. Автором проекта стал сам королевский архитектор Франсиско Сабатини. Строительство завершилось в 1778 году.

Посетить дворец можно в августе.

 

6.  Дворец Бауэр (Высшая школа пения)

Дворец Бауэр (ул. Сан Бернардо, 44) был построен в XVIII веке на месте здания, которое ранее принадлежало ордену иезуитов. В конце XIX века его приобрел банкир венгерского происхождения Игнасио Бауэр. После его смерти особняк перешел его сыну, Густаво Бауэру и Морпурго. По заказу последнего архитектор Артуро Мелида осуществил проект ремонта и отделки здания. 

Посетить дворец можно в сентябре.

 

Темы: Туризм  Мадрид Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle